BTC $5608.66 1.60%
XRP $0.472505 4.29%
ETH $178.31 1.54%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Власти Китая хотят наложить запрет и на зарубежные ICO

11 Июля 2018  |    691

Народный банк Китая вновь выступил с заявлением против ICO. Сейчас недовольство регулятора вызвали проекты, сменившие юрисдикцию, но продолжающие работать на территории страны. Вице-президент китайского Народного банка Pan Gongsheng заявил, что такая деятельность является незаконной и с ней необходимо бороться. Однако пока неизвестно, какими способами власти намерены ограничить доступ к зарубежным ICO и криптовалютной торговле.

MyEtherWallet, популярный криптокошелек, был атакован через бесплатный VPN-сервис Hola. Сервис, которым пользуются около пятидесяти миллионов клиентов, в течение пяти часов подвергался атаке. Пользователи, которые в это время переходили в MyEtherWallet с включенным VPN (вэпээн), могли пострадать, однако кошелек не был скомпрометирован. Тем не менее команда MyEtherWallet рекомендует всем, кто использовал VPN в последние 24 часа, перенести свои токены в новый кошелек.

Первая в России англоязычная магистратура по криптографии будет запущена в Новосибирском государственном университете. Кроме техники шифрования, студентам станут преподавать блокчейн-технологию. Интенсивный курс по криптографии будут читать приглашенные лекторы из Германии, Дании, США и других стран.

В течение ближайших десяти лет криптовалюты могут стать мейнстримом. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного Имперским колледжем Лондона совместно с британской криптоплатформой eToro. Исследователи считают, что цифровые валюты уже выполняют функцию средства сбережения, но пока не соответствуют двум другим важнейшим требованиям для денег — служить средством обмена и выступать в качестве единицы стоимости.

Платформа BitGo, один из лидеров в работе с криптокошельками для различных сетей, объявила о добавлении пятидесяти семи токенов стандарта ERC-20. Все новые токены и их команды были тщательно изучены и признаны надежными. BitGo также собирается вести постоянный контроль над токенами и проводить ежеквартальную оценку их безопасности. Планируется, что к концу 2018 года криптокошелек платформы будет поддерживать более ста
криптовалют.

Предприниматели Нигерии предпочитают вести расчеты в биткоинах, а не в национальной валюте. Причиной этому стала высокая волатильность курса нигерийской нАйры. Бизнесменов не останавливает предупреждение центрального банка страны о высоких рисках использования биткоина, многие из них считают, что только благодаря криптовалюте смогли сохранить свой бизнес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке