BTC $6485.73 -0.29%
ETH $204.38 -0.44%
XRP $0.453495 -0.81%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

В Нью-Йорке “банкиры” устроили митинг против биткоина

15 Мая 2018  |    950

Сегодня в выпуске:

  • Генеральный директор OKEx внезапно покинул свой пост
  • Ripple создаст экосистему вокруг XRP
  • В Нью-Йорке банкиры протестовали против биткоина
  • CME Group запустил индексы Ethereum

Генеральный директор гонконгской криптовалютной биржи OKEx Chris Lee внезапно объявил о решении уйти из компании. Бизнесмен не сообщил о причинах своего ухода, его пресс-секретарь рассказал, что он связан с личными мотивами и желанием господина Ли “начать новую жизнь” и провести время со своей семьей. Вполне возможно, что предприниматель в ближайшее время вернется в блокчейн-сообщество. Кто займет пост генерального директора OKEx – пока неизвестно.

Ripple – система расчетов в реальном времени, валютный обменник и сеть денежных переводов – запускает инвестиционную инициативу Xpring. Цель проекта – помощь в финансировании предпринимателей в обмен на использование ими собственных цифровых инструментов Ripple – XRP и XRP Ledger.

“Мы одна из немногих Blockchain-компаний, которая имеет тягу к различным вариантам использования нашей технологии, мы чувствуем, что имеем уникальные возможности для поддержки предпринимателей”, – говорится в официальном заявлении Ripple.

Возглавит проект Ethan Beard, экс-директор Facebook Developer Network.

Акция “протеста банкиров против биткоина” прошла в Нью-Йорке. Ее участники собрались перед зданием Hilton Midtown, в котором проходила самая масштабная блокчейн-конференция Consensus 2018. На самом деле мероприятие было организовано сторонниками криптовалюты, которые в шуточной форме решили рассказать о возможных последствиях прорывных технологий, основанных на блокчейне.

“Традиционные индустрии, которые десятилетиями не сталкивались с какими-либо вызовами, скоро увидят, как их монополии ускользают”, – отмечают организаторы движения “Банкиры против биткоина”, которые в помощь акции даже запустили собственный сайт. Такого рода хайп оказался удачным и привлек общественное внимание, а некоторые СМИ даже расценили шутку всерьез.

Крупнейший биржевой оператор CME Group совместно с лондонской компанией Crypto Facilities запустил публичные индексы эфириума. Ether Reference Rate и Real Time Index будут отражать справочную цену на эфир в долларах, а также цену, основанную на данных по операциям с криптобирж Kraken и Bitstamp в режиме реального времени. Для контроля за новыми индексами создан комитет, который будет регулярно пересматривать стандарты, методологию и практики для защиты целостности справочных поставок.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке