show
show
Взгляд в цифровое будущее

В EOS нашли багов на $120000

07 Июня 2018

Сегодня в выпуске:

  • разработчики Bitcoin Gold проведут хардфорк для повышения безопасности сети

  • Binance добавит фиатные пары до конца 2018 года

  • охотник за багами заработал 120 тыс. долларов на блокчейне EOS

  • IT-гигант Fujitsu будет применять блокчейн-технологии

  • Huobi выделит 160 млн долларов на проект cобственного блокчейна

Команда разработчиков Bitcoin Gold анонсировала предстоящий хардфорк сети. Обновление протокола снизит экономичность добычи токенов с помощью ASIC-майнеров, а также повысит уровень безопасности сети для усиления защиты от атак 51%. Усиление безопасности – насущная необходимость, недавно из-за такой атаки проект понес потери в размере 18 млн долларов в Bitcoin Gold. Точная дата хардфорка пока неизвестна, официальное заявление о нем будет опубликовано за неделю до выхода обновления.

Криптобиржа Binance рассказала о планах открытия офиса на Мальте и добавления в листинг фиатных пар до конца 2018 года. Несмотря на то что биржа уже открыла банковский счет на Мальте, создавать здесь “криптовалютное государство” она не намерена, заявил руководитель Binance Changpeng Zhao. Тем не менее уже несколько инвесторов выразили желание поспособствовать этому проекту.

Guido Vranken, белый хакер и охотник за багами, всего за неделю обнаружил 12 уязвимостей в коде проекта EOS и заработал на этом 120 тысяч долларов. Новость вызвала волну критики проекта, ведь сеть EOS позиционировала себя как “самая мощная инфраструктура для децентрализованных приложений”. Сам факт того, что одному человеку удалось обнаружить столько багов за короткое время, свидетельствует о том, что компании следует более тщательно отнестись к проверке кода. К слову, удачливому “хакеру” предложили постоянную роль в проекте, принял ли он предложение – пока неизвестно.

Японская компания Fujitsu официально объявила о старте работы блокчейн-площадки, на которой торговцы будут взаимодействовать посредством токенов. Основные задачи новой системы – хранение данных в распределенном реестре и развитие новых маркетинговых стратегий. Традиционные инструменты в виде купонов и баллов можно будет токенизировать, кроме того, пользователи площадки смогут набирать очки с помощью QR-кодов и участвовать затем в различных акциях. Предполагается, что нововведение позитивно скажется на продажах и приведет к выходу розничной торговли на новый уровень.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Huobi сообщила о намерении разработать собственный блокчейн-протокол с открытым кодом. Стратегической целью проекта является создание децентрализованной автономной организации. Huobi готова потратить на разработку 30 млн собственных токенов, что составляет почти 160 млн долларов. Работа над проектом займет около полутора лет, сейчас компания ведет переговоры с потенциальными разработчиками.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке