BTC $6487.53 -0.10%
ETH $204.21 -0.40%
XRP $0.453468 -0.60%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

ТОП-5 самых НЕВЕРОЯТНЫХ покупок в мире криптовалют | КРИПТОП #1

13 Июня 2018  |    997

В этом проекте мы готовим для вас подборки интересных фактов из мира криптовалют, благодаря которым вы сможете глубже погрузиться в мир блокчейна и всего, что с ним связано.

Сегодняшний КРИПТОП посвящен покупкам. Многие люди считают, что биткоин и другие криптовалюты не имеют ценности, да и в целом не несут практической пользы. Тем не менее количество желающих приобрести криптовалюту только растет. Итак, в этом ТОПЕ мы рассмотрим самые невероятные покупки, которые происходили в мире за все время существования криптовалют. Поехали!

5 место

Наверняка вы ждали, что этот случай займет первое место, но мы вас слегка разочаруем и даже заинтригуем. Итак, речь о двух пиццах, купленных 22 мая 2010 года за невероятную по сегодняшним меркам сумму в 10 000 биткоинов. Обед заказал пользователь Ласло Ханеч, который разместил объявление на форуме Биткоинтолк, а откликнулся на предложение некий Джеркос, который купил пиццу за 40 долларов, отправил заказчику и получил свое вознаграждение. Джеркос заключил невероятную сделку, которая вошла в историю. Все криптоэнтузиасты теперь празднуют этот день, который было решено назвать Bitcoin Pizza Day.
К слову о Джеркосе. Зовут его Джереми Стардивант, на момент совершения сделки он жил в Великобритании и ему было всего 18 лет. Впоследствии, в интервью 2015 года, он признался, что обменял свои биткоины на доллары по курсу 400 долларов за единицу. Что ж, неплохо заиметь многомиллионный капитал к возрасту 26 лет, продав всего пару пицц. Сегодня Джереми живет в Калифорнии и работает инженером в компании Айновоникс (Inovonics). О судьбе Лазло мало что известно. Надеемся, он не впал в депрессию, глядя на рост курса биткоина за последние годы.

4 место

Готов ли Лионель Месси получать гонорары криптовалютой, мы пока не знаем.
Но вот в Турции совсем недавно был совершен трансфер, где за игрока заплатили биткоинами. Клуб "Харунустаспор" приобрел игрока Омера Фарука Кироглу и часть оплаты совершил криптовалютой. Отметим, что это самый первый случай в истории футбола, а значит, мы еще и не такое увидим. Добавим, что предложения спортсменам уже поступали в Датских хоккейных клубах, а также, по слухам, некоторые спортсмены – участники Олимпиады – получат премии в крипте. А вы говорите – ничего купить нельзя, да вон, целого футболиста можно приобрести! Итак, клуб “Харунустаспор” в качестве криптоэнтузиаста у нас на 4 месте, а мы идем дальше.

3 место

6 декабря 2013 года в Калифорнии за биткоины была продана Тесла модель Эс стоимостью около 100 000 долларов. Это привлекло определенную долю внимания криптоэнтузиастов и представителей автобизнеса, которые призадумались насчет продажи автомобилей за криптовалюту. А вот уже осенью 2016 года скромный парень по имени Питер Сэддингтон пришел в автосалон люксовых авто в Атланте. Питер захотел ни много ни мало – гоночную Ламборджини Хуракан стоимостью 200 000 долларов и расплатился за свою дорогую покупку 45 биткоинами.

Скромный программист узнал о биткоинах еще в 2011 году и увидел в них огромный потенциал. Он купил около тысячи монет во время ценового обвала. Один биткоин в тот момент стоил менее чем 3 доллара. Что ж, рисковая инвестиция принесла невероятные плоды. Так и получилось, что 45 биткоинов встали Сэддингтону – ВНИМАНИЕ – в 115 долларов в 2016 году, и на них он смог приобрести суперкар, о котором раньше и не мечтал. Инвестор-программист Питер Сэддингтон с Ламборджини за 115 долларов заслужил третье место в ТОПе, а мы продолжаем свой хит-парад невероятных криптопокупок.

2 место

Недвижимостью за биткоины тоже уже никого не удивишь. Совсем недавно в Дубае сразу несколько инвесторов приобрели элитные апартаменты, расплатившись криптовалютой. Аналогичные новости приходили из США, Японии и Чехии, но, пожалуй, наиболее экстравагантным можно назвать случай покупки элитного дома в Калифорнии. Мужчина решил оплатить недвижимость стоимостью около четырех миллионов долларов биткоинами. В момент начала оформления оплаты цена биткоина составляла около 750 долларов, а в момент закрытия сделки уже находилась на уровне тысячи долларов.

Размер необходимой суммы для оплаты был зафиксирован до резкого скачка криптовалюты, и поэтому покупатель получил довольно неожиданный и приятный бонус в размере 1,3 миллиона долларов. На вырученные деньги мужчина приобрел – что бы вы думали? – правильно – новый Ламборджини. Покупатель элитного дома в Калифорнии, получивший сдачу в 1,3 миллиона долларов, занимает почетное второе место в нашем хит-параде, а впереди у нас безусловный лидер в рейтинге самых НЕВЕРОЯТНЫХ криптопокупок.

1 место

Итак, кто же на первом место в хит-параде самых невероятных покупок?
Для того чтобы это узнать, давайте проведем небольшой экскурс в историю криптовалюты. В июне 2011 года биткоин пережил колоссальное падение цены. За короткий период времени – практически несколько минут – его стоимость на бирже Эм Ти Гокс упала с 17 долларов до 1 цента за 1 биткоин. Что было причиной такого резкого падения – по сей день остается загадкой. Выдвигались разные версии, но единого мнения нет до сих пор. Но что действительно вызвало интерес аудитории, так это признание одного из пользователей форума Биткоинтолк, который на следующий день после рыночного обвала признался, что приобрел ни много ни мало 259684 биткоина за – вдумайтесь в эту цифру – 2613 долларов.
Кевин, который скрывается под ником Тоусти, написал развернутый пост о такой невероятной удаче и в подробностях рассказал, как ему удалось поставить ордер на покупку в условиях тотальной распродажи. Однако все оказалось не так просто. Биржа Эм Ти Гокс решила откатить все возможные сделки за эти сутки, мотивируя это тем, что аккаунт продавца был взломан и хакеры ставили себе целью обвалить курс биткоина, чтобы скупить его задешево и вывести с биржи с помощью подставных аккаунтов.
Кевин сумел вывести лишь 643 биткоина на свой локальный кошелек. Остальную сумму биржа заморозила. Тоусти, как и многие другие участники биржи, были возмущены происходящим и долго сетовали в интернете на несправедливое решение владельцев. Отметим, что этот случай вошел в историю как один из самых громких скандалов в криптовалютном мире.
Тем не менее Кевин все же сохранил 643 биткоина, которые обошлись ему в 6 с половиной долларов. В декабре 2017 года эти биткоины стоили более 12 миллионов долларов. Кевин, ты все равно молодец, и заслуживаешь первого место за покупку 259 с хвостиком тысяч биткоинов по цене в 1 цент каждый.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке