show
show
Взгляд в цифровое будущее

Состоялся хардфорк Ethereum Classic: что изменилось?

30 Мая 2018

Сегодня в выпуске:

  • Биткоин подорожал до 7,5 тысяч долларов
  • В сети Ethereum Classic состоялся успешный хардфорк
  • Австрийский регулятор заморозил деятельность майнинговой компании на время расследования
  • Bithumb уменьшит лимит на вывод средств для анонимных пользователей
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила ICO Titanium 
Сегодняшний день начался с позитивной новости для криптоинвесторов. Цена биткоина демонстрирует рост после длительного снижения, начавшегося в первых числах месяца. За это время биткоин потерял почти 20% стоимости. На 10 утра московского времени курс самой популярной криптовалюты составлял почти 7,5 тысяч долларов, затем произошла небольшая коррекция. Минимальная отметка, до которой опустилась цена биткоина за месяц, была зафиксирована вчера, это 7 100 долларов. Сегодня вместе с биткоином растут практически все криптовалюты из ТОП-100, общая капитализация крипторынка составляет 328 млрд долларов.

В сети Ethereum Classic состоялось успешное обновление, которое позволило устранить так называемую “бомбу сложности” – фактор, делающий невыгодным и в итоге невозможным алгоритм майнинга Proof-of-Work. Хардфорк был анонсирован разработчиками довольно давно, после него никаких ошибок или негативных последствий зафиксировано не было. Планируется, что обновление сократит время, необходимое для создания блока, и еще больше отдалит как технически, так и идеологически блокчейны Еthereum и Ethereum Classic.

Управление финансового рынка Австрии запретило работу майнинговой компании INVIA GmbH, в отношении которой в данный момент проводится расследование. Регулятор считает, что фирма нарушает закон страны о банковской деятельности, действуя как несанкционированный альтернативный инвестиционный фонд. Руководство компании утверждает, что она добывает самые прибыльные криптовалюты, используя собственный алгоритм. Добытые токены конвертируются в биткоины и эфиры, которые затем выплачиваются инвесторам. Однако INVIA GmbH не зарегистрировалась в регулирующей организации, а также не имеет лицензии на предложение финансовых продуктов, что не могло не привлечь внимания регулятора.

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb  объявила о снижении лимитов на вывод средств для неверифицированных пользователей. Эта мера стала результатом сотрудничества криптобиржи с местными регуляторами. Кроме того, руководство Bithumb считает, что нововведение позволит предотвратить мошенничество с криптовалютой и станет стимулом для пользователей пройти верификацию. Новые правила начнут действовать с 1 июня, дневной лимит вывода уменьшится с 45 до 42 тысяч долларов в день.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) остановила деятельность ICO Titanium. До того момента, как Комиссия обратила внимание на проект, он успел собрать 21 млн долларов. Руководство Titanium обвиняют в распространении ложной информации и введении в заблуждение участников проекта. Помимо того, что деятельность ICO приостановлена, на него подана жалоба в федеральный районный суд Лос-Анджелеса в связи с нарушением положений о борьбе с мошенничеством и федеральных законов о ценных бумагах. Сейчас SEC ищет возможность возврата собранных средств инвесторам, а также запрета руководителю Titanium участвовать в цифровых предложениях ценных бумаг в будущем.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке