BTC $9982.99 -1.28%
ETH $186.21 -0.07%
XRP $0.265504 0.74%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Рост альткоинов. Крипторынок меняет лидеров?

15 Февраля 2018

Биткоин уверенно держит первое место по популярности среди криптовалют. Но будет ли так продолжаться всегда? Важные вехи в истории других криптовалют привлекают к ним внимание аудитории и провоцируют рост стоимости на биржах. Возможно, на крипторынке в ближайшем будущем произойдет смена лидеров.

На 29% за сутки выросла цена лайткоина, и это лучший показатель среди ТОП-10 криптовалют. На 10 утра московского времени, по данным CoinMarketCap, лайткоин торговался чуть выше 235 долларов.

Эксперты связывают рост стоимости криптовалюты с информацией о предстоящем внедрении на рынок системы платежей Litepay, которая будет совместима с Visa. Нововведение позволит бизнесу использовать криптовалюту для расчетов, а также ввести в оборот лайткоиновые пластиковые карты.

Стоит отметить, что блокчейн-платформа лайткоина, наряду с биткоином и эфириумом, ранее была упомянута компанией Microsoft, как одна из возможных для разработки платформы для децентрализованной обработки и хранения цифровых идентификационных данных.

Кстати, за 2017 год цена лайткоина увеличилась в 75 раз, тогда как биткоина – всего в 17.

Держатели токенов NEO могут получить в подарок токены Ontology (ONT). В знак признательности своим пользователям организация NEO Council объявила, что совершенно бесплатно распределит между ними 20 млн ONT. Из них 0,1 ONT будут зачислены сразу, а оставшаяся половина – когда заработает основная сеть Ontology.

Ontology – это инфраструктурная блокчейн-платформа, которая служит связующей нитью между различными системами (блокчейнами и базами данных) и позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения. Вполне вероятно, что в случае успешного запуска и работы проекта токены будут расти в цене, что не может не радовать тех, кто получит их в подарок.

На фоне новостей о грядущем форке демонстрировал рост и Ethereum Classic. Форк должен состояться в начале марта, в результате чего появится новая монета Callisto. Криптовалюта стабильно растет с начала февраля. Мы можем наблюдать небольшие коррекции стоимости, но в целом у Ethereum Classic хорошие шансы на дальнейшее повышение цены.

Это лишь некоторые из альткоинов, на которые стоит обратить более пристальное внимание. Вчера мы уже рассказывали о предстоящем сотрудничестве Ripple и Western Union, думаем, что в будущем неплохие перспективы откроются и перед другими криптовалютами, чьи разработчики бьются в поте лица над новыми технологическими идеями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке