BTC $6508.54 0.47%
ETH $205.02 0.42%
XRP $0.466210 3.24%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Регуляторы США не будут бороться с блокчейн-инновациями

16 Мая 2018  |    361

Сегодня в выпуске:

  • Litecoin добавлен на Abra в тестовом режиме
  • HTC выпустит собственный блокчейн-смартфон
  • Регуляторы США не будут препятствовать блокчейн-инновациям
  • Стартап Circle привлёк 110 миллионов долларов
  • Поисковая система Bing запретит рекламу криптовалюты

Litecoin добавлен на платформу Abra – единственное приложение, действующее практически по всему миру и позволяющее инвестировать в 25 криптовалют с помощью одной площадки. Свою роль в этом сыграла неплохая динамика криптовалюты, которая сейчас находится на шестом месте ТОП-10 рейтинга CoinMarketCap. Добавление лайткоина на платформу выгодно для обеих сторон: оно способствует как продвижению самой цифровой валюты, так и увеличению популярности и наращиванию пользовательской базы Abra.

HTC создаст Exodus – новый смартфон, который будет поддерживать блокчейн-технологии. На гаджет предустановят универсальный кошелек, защищенный на аппаратном уровне. Это позволит обезопасить операции, связанные с переводом криптовалют и работой децентрализованных приложений. Пока заявлено лишь о поддержке таких сетей, как Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum и Dfinity, в дальнейшем разработчики обещают “еще больше интересных партнерств”. Ожидается, что Exodus можно будет купить за криптовалюту, но сколько будет стоить новинка, в HTC пока не сообщают.

Американские регуляторы не стремятся подавлять блокчейн-индустрию, однако продолжают пристально следить за криптовалютами и ICO. Именно такие выводы можно сделать из комментариев представителей регулирующих органов США на конференции Consensus 2018. Все участники обсуждения сошлись на том, что главной проблемой криптовалютного пространства является недостаток регулятивной ясности. Заместитель генпрокурора страны также добавил, что для Министерства юстиции США главным приоритетом при принятии решений в этой сфере должна стать защита американцев.

Криптовалютный стартап Circle, одним из инвесторов которого является банк Goldman Sachs, привлёк 110 миллионов долларов. Раунд возглавил китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain, также в нём приняли участие другие действующие инвесторы. В результате оценка компании приблизилась к трем миллиардам долларов. Компания Circle была основана в 2014 году и предлагает пользователям решение для хранения цифровых валют и услуги денежных переводов при помощи собственной платёжной системы. Сейчас компания объявила о запуске нового продукта – токена USD Coin, привязанного к доллару США и призванного решить одну из главных проблем криптовалют – волатильность.

Поисковая система Bing от компании Microsoft поддержала Google, Twitter и Facebook и объявила о запрете размещения рекламы криптовалют и услуг, связанных с ними. Руководство платформы объяснило этот шаг необходимостью защиты пользователей от мошенничества в связи с отсутствием регулирования криптовалютного рынка. Запрет вступает в силу в июне этого года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке