show
show
Взгляд в цифровое будущее

Продолжат ли падать курсы криптовалют?

02 Апреля 2018

Сегодня в выпуске:

  • Продолжат ли падать курсы криптовалют.
  • TD Bank внедряет блокчейн.
  • Минкосвязь РФ разработала правила ICO.
  • Таиланд собирается вводить налог на криптовалюты.
  • Антигуа и Барбуда запустит криптовалютную биржу.

Курсы криптовалют продолжают снижение. Многие аналитики всерьез задались вопросом, сколько еще продлится этот тренд. В целом трейдеры и аналитики говорят, что если курс биткоина не увидит разворота в ближайшие дни, то вполне может уйти под 6000 долларов. Для того чтобы в целом сложился позитивный тренд, биткоину нужно закрепиться на уровне выше 7500 долларов. Также аналитики отмечают продолжение спада интереса к криптовалютам в целом. Остается надеяться, что апрель изменит эту ситуацию.


Канада продолжает радовать позитивными новостями. Один из крупнейших банков TD Bank может начать использовать публичный блокчейн для отслеживания активов. В заявлении на патент специалисты банка описали способ использования публичного блокчейна в отслеживании транзакций. Будут создаваться блоки данных, в которых содержится информация о проданных активах, их ценности в определенной валюте, а также о самих транзакциях. Такой реестр позволит любому человеку проверить факт совершения транзакции, что “минимизирует риск фальсификации в реестрах”.


Минкомсвязь разработала проект аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов. В проекте указано определение токена. Согласно проекту, аккредитация организаторам ICO будет выдаваться на пять лет. При этом обязательными условиями работы будут регистрация в России и банковский счет в российском банке, а также уставный капитал не менее 100 млн рублей и лицензирование деятельности. Документ также содержит дополнительный перечень требований к организации. Многие эксперты считают, что проект нуждается в доработке, ввиду использования "нечетких формулировок, которые могут вызвать коллизии". Напомним, что ранее предыдущие законопроекты российских регуляторов также воспринимались участниками рынка как "далекие от реальности".


Таиландские власти всерьез настроены ввести налогообложение на торговлю криптовалютами. Законопроект уже согласован в нескольких инстанциях и в ближайшее время вступит в силу. Закон предусматривает 7-процентный налог на добавленную стоимость, а также 15% налог на прибыль. Помимо этого, регуляторы, в частности, Минфин Таиланда, готовят ряд законов для регистрации компаний в области криптовалютной деятельности.


Антигуа и Барбуда, небольшое суверенное государство в Карибском море, планирует запустить свою первую криптовалютную биржу. В ближайшее время будет принято необходимое законодательное обеспечение этого вида деятельности в парламенте. Платформа будет приносить в бюджет островного государства не облагаемый налогом доход. В создании биржи будет принимать участие канадский бизнесмен Калвин Эйр. В прошлом месяце Эйр объявил о намерении создать курорт на $100 млн на острове Антигуа на доходы от криптовалютных предприятий. Курорт также будет принимать оплату в Bitcoin Cash. Правительство Антигуа и Барбуда уверено, что у государства есть все шансы, чтобы стать лидером в освоении биткоина и технологии блокчейн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке