show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Опять взлом: как атака на Bancor влияет на цену EOS?

10 Июля 2018

Сегодня в нашем выпуске:

  • жертвы наводнения в Японии получат миллион долларов от биржы БинАнс
  • три новых листинга Риппл приближают его к КоинбЭйс
  • из кошелька бЭнкор украдено более тринадцати миллионов долларов в криптовалюте
  • курс Эос резко упал
  • Бобби Ли предрекает биткоину светлое будущее
Крупная биткоин-биржа бинАнс решила пожертвовать один миллион долларов пострадавшим от масштабного наводнения в Японии. Об этом в своем твиттере написал глава биржи ЧанпЭн Чжао, призвав всех желающих присоединиться к нему в этой благотворительной акции. Деньги пострадавшим будут направлены в биткоинах, внутренних токенах платформы БиЭнБи и японских иенах. Схема перечисления средств будет озвучена в ближайшее время.

ЭксЭрПи, токен Риппл, скоро будет добавлен в листинг трех криптовалютных бирж. О своем намерении добавить ЭксЭрПи заявили ДиЭкс ЭксчЭйндж, австралийская биржа зэ криптокьЮрренси эксчЭйндж, и базирующаяся в Индии юнодЭкс. Тот факт, что ЭксЭрПи входит в листинг все большего количества бирж, позволяет предположить, что вскоре токен может быть добавлен и на крупные биржи, к примеру, коинбЭйс. Вряд ли последние новости обеспечат значительный рост цены криптовалюты, сейчас цена Риппл падает, но некоторые изменения в перспективе все же возможны.

Неизвестные хакеры, получив доступ к криптокошельку на платформе бЭнкор, похитили почти двадцать пять тысяч эфириумов и двести двадцать девять миллионов токенов ЭнПиЭксЭс. Общая сумма украденных средств составила более тринадцати миллионов долларов. Вывод еще около десяти миллионов долларов в криптовалюте разработчикам удалось остановить. Ранее команда бЭнкор заверила пользователей, что их кошельки находятся в безопасности, сейчас на главной странице сайта платформы размещено объявление о технических работах.

Сегодня утром курс криптовалюты Эос начал резко снижаться. На 11 утра московского времени падение за сутки составило более 11%. Если несколько часов назад стоимость токена Эос составляла более восьми долларов, то сейчас она чуть выше семи с половиной долларов. Точная причина такого резкого снижения неясна, возможно, свою роль сыграл взлом платформы бЭнкор. Во время запуска главной сети Эос ее токены с целью последующей замены заводились на платформу бЭнкор. Также напомним, что в июне прошлого года бЭнкор заключил с Эос партнерское соглашение и собрал в ходе АйСиО сто пятьдесят три миллиона долларов всего за несколько минут.

Бобби Ли, основатель китайской криптобиржи БиТиСиСи, считает биткоин весьма “живучей” и стабильной криптовалютой. Биткоин котируется в любой точке мира, не нуждается в поддержке и регулировании со стороны властей и, скорее всего, будет расти в цене из-за некорректной работы существующей денежной системы, добавил господин Ли. Кроме того, аналитик призвал будущих инвесторов быть решительными и вкладывать деньги в криптовалюту уже сегодня, а не ждать мифического "дна".
Оставить комментарий
Оставить комментарий