BTC $9962.35 -1.66%
ETH $185.95 -0.41%
XRP $0.264934 0.42%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

ОАЭ – тихая гавань для криптоинвесторов

14 Февраля 2018

В то время как правительства многих стран запрещают либо жестко регулируют криптовалюты, в Арабских Эмиратах решили пойти другим путем. Мы уже рассказывали о том, что в Дубае активно продается недвижимость за биткоины.

Накануне стало известно о том, что в стране могут легализовать трейдинг криптовалют. Финансовый регулятор Эмиратов объявил о том, что он рассматривает такую возможность.

Компанией, уже получившей государственную лицензию на торговлю криптовалютами, стала зарегистрированная в Дубае Regal RA DMCC. Отметим, что это первый на Ближнем Востоке случай выдачи официального разрешения на криптотрейдинг.

Компания готова предложить своим клиентам инвестиции в биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin. Кроме того, инвесторы смогут хранить криптовалюты в “электронном сейфе”. Офлайн-сервис долговременного хранения криптовалют располагается в Алмазной башне в Дубае и представляет собой охлаждаемое хранилище данных без подключения к интернету. "Электронный сейф" должен обезопасить вложения в криптовалюты от взлома, вирусов и злоумышленников.

Кроме того, центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии объединились для экспериментального тестирования новой криптовалюты, предназначенной для трансграничных платежей. Инициатива была представлена на заседании Арабского валютного фонда, где, помимо прочего, обсуждались блокчейн-технологии и вопросы, посвященные цифровым валютам.

В Эмиратах провозглашается все больше инициатив частного и государственного секторов на темы блокчейна и криптовалют. Активное участие в этом принимает Дубайский глобальный совет по блокчейну. Страна становится все привлекательнее для криптоинвесторов и, скорее всего, станет лидером в области криптоинноваций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке