BTC $6484.99 -0.38%
ETH $204.57 -0.45%
XRP $0.453100 -1.02%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

О чем говорят результаты стресс-теста Bitcoin Cash?

12 Июля 2018  |    195

Швейцарская платформа TokenPay и Litecoin Foundation объявили о стратегическом партнерстве. Компании намерены приобрести немецкий банк WEG Bank, что официально подтвердили обе стороны. Руководство банка, в свою очередь, планирует создать новое подразделение, которое позволит внедрить в его работу финансовые технологии, в том числе блокчейн.

Группа BitPico, проведя "стресс-тест" Bitcoin Cash, сообщила, что нашла неопровержимые доказательства централизации альткоина. BitPico утверждает, что 98% нод сети “находятся в одном серверном шкафу”. Команде Bitcoin Cash уже задан вопрос – почему их ноды так централизованы?

В новой версии браузера Opera для Android появился встроенный криптокошелек. Сейчас работает бета-версия приложения, которое поддерживает только Ethereum и токены стандарта ERC-20, а также коллекционные предметы в формате ERC-721. Разработчики обещают добавить поддержку других криптовалют после проверки реакции пользователей на нововведение.

Лондонская школа экономики и политических наук объявила о запуске онлайн-курса, посвященного теме криптовалют. Создатели курса обещают, что программа будет полезна для инвесторов, представителей финтехкомпаний и органов управления, регулирующих криптоиндустрию. Слушатели получат информацию о том, как работать на криптовалютных биржах, использовать биткоин-кошельки, а также погрузятся в аналитику ICO-проектов.

Ведущий производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger продал в 2017 году более миллиона своих устройств, получив прибыль в 29 миллионов долларов. По мнению президента компании Pascal Gauthie, высокий спрос на криптошельки Ledger и других производителей объясняется отсутствием безопасных платформ, на которых транзакции на блокчейне можно было бы подписывать без риска.

Управление экономической зоны Кагаян в Филиппинах намерено получить 67 миллионов долларов благодаря выдаче лицензий криптобиржам. В настоящий момент, по информации ведомства, выданы три лицензии. Две из них получили торговые платформы из Гонконга, а третью – компания из Таиланда. Всего управление получило 70 заявок от компаний, шесть из которых уже заплатили лицензионный сбор. Часть заявок одобрена и находится в процессе выпуска.

Около 56% криптостартапов, привлекающих средства путем продажи токенов, прекращают всякую активность в течение четырех месяцев после проведения ICO. К такому выводу пришли исследователи Бостонского колледжа, проанализировав в Твиттере активность более двух тысяч проектов, завершившихся до начала мая. По мнению авторов исследования, самой безопасной стратегией для инвесторов в ICO является продажа токенов в первые дни листинга на бирже.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке