show
show
Взгляд в цифровое будущее

На бирже Coinrail отмывали средства?

14 Июня 2018

Сегодня в нашем выпуске:

  • Взломанную биржу Coinrail заподозрили в отмывании денег
  • Upbit выплатила вознаграждение за сообщения о мошеннических схемах
  • токены Tether в марте обеспечили 50% роста курса биткоина
  • IOTA и Volkswagen разработали концепт беспилотника на базе Tangle
  • криптовалюта Ripple поменяла символ монеты

Южнокорейскую криптобиржу Coinrail, взломанную накануне, заподозрили в отмывании денежных средств. Стало известно, что несколько банков прекратили обслуживание счетов платформы еще в феврале, так как обнаружили признаки подозрительных операций. Однако на кошельках Coinrail хранилось достаточно много монет – в результате взлома было похищено около 42 млн долларов в криптовалюте, и это лишь 3% от общего количества находящихся на бирже средств пользователей. При этом дневной объем торгов на площадке составлял всего 2,6 млн долларов.

Еще одна криптобиржа из Южной Кореи – Upbit – выплатила вознаграждение трейдерам за сообщения о мошеннических схемах, связанных с криптовалютами. Систему вознаграждения пользователей за выявление мошеннических многоуровневых схем, связанных с криптовалютами и ICO, биржа внедрила еще весной. Из десяти поступивших с того момента заявлений были выбраны шесть, авторы которых получили по одному миллиону корейских вон (около 931 доллара).

Токены Tether в марте обеспечили 50% роста курса биткоина – к такому выводу пришли два профессора из Техасского университета, проанализировав данные торгов за март на нескольких крупных криптобиржах. Менее 1% от общего времени торгов составили 87 часов массированных транзакций в Tether, и в это же время наблюдался пятидесятипроцентный рост курса биткоина, и шестидесятичетырехпроцентный – других основных криптовалют. Если изъять из общего объема в выбранный период времени транзакции в Tether, то рост курса биткоина мог бы быть в два раза ниже, считают ученые, однако отмечая, что исследование не стоит считать истиной в последней инстанции.

Блокчейн-стартап IOTA и автоконцерн Volkswagen разработали рабочий концепт беспилотного транспорта, который будет применять технологию Tangle для бесконтактной передачи обновлений программного обеспечения. Разработка послужит основой для системы, встроенной в беспилотные автомобили, создание которых – вопрос ближайшего будущего. Технология Tangle позволит производить передачу данных на нескольких участках сети одновременно, что значительно ускорит процесс обновления софта.

Компания Ripple приняла решение о смене символа для своего токена XRP. Ранее для представления актива использовался товарный знак Ripple, теперь монета получит свой собственный символ, выбранный в результате всеобщего голосования, проведенного в июне среди пользователей и любителей криптовалюты. Новый символ уже внесен на Coinmarketcap, в скором времени к нововведению прибегнут и другие криптовалютные сервисы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке