show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Криптокотята спешат на помощь Мировому океану

10 Июля 2018

Команда CryptoKitties и некоммерческая организация ACTAI объединились для создания криптокотенка-амбассадора. Honu, по-прежнему существующий исключительно в блокчейне эфириума, не совсем обычный криптокотенок, так как он, как это ни странно, наполовину черепаха. Приобрести Honu можно будет на аукционе в рамках Blockchain Summit в Марокко, вырученные во время аукциона средства пойдут на защиту экосистемы Мирового океана.

Налоговое управление Австралии будет отслеживать данные граждан страны, скрывающих доходы от продажи криптовалют в офшорах. Для этого будут использованы передовые методы сопоставления данных и существующие соглашения об обмене информацией с другими странами. Предположительно, неучтенную прибыль получают несколько сот тысяч человек.

В Китае арестованы двадцать сотрудников компании-разработчика компьютерных технологий. Их подозревают во взломе большого числа компьютеров и незаконном майнинге. По версии следствия, за два года преступники сумели создать сеть, состоящую из более чем ста агентов, помогающих распространять вредоносное программное обеспечение, заразить как минимум миллион устройств и намайнить 26 миллионов токенов не самых популярных криптовалют.

Сергей Брин, сооснователь Google и один из самых богатых людей планеты, признался, что майнит эфириум. Об этом он рассказал в ходе проходящего сейчас в Марокко мероприятия Blockchain Summit. Господин Брин добавил, что делает это вместе с десятилетним сыном, а также выразил уверенность в том, что у блокчейн-технологии большое будущее.

Технология IOTA поможет построить “умные города” в Европе. В проекте участвуют семь регионов из Норвегии, Ирландии и других стран. В них будут улучшены системы энергосбережения, а также установлена связь между различными городскими устройствами. Программа продлится в течение пяти лет, Евросоюз выделил на ее реализацию 20 миллионов евро.

Один из крупнейших госбанков Китая подал патентную заявку на блокчейн-систему для обмена финансовыми активами. Решение представляет собой платформу, посредством которой финансовые учреждения могут функционировать в качестве узлов для формирования распределенной сети. Цель концепции – устранить посредников и улучшить ликвидность финансовых активов.

Немецкий SolarisBank предлагает корпоративные счета для европейского криптобизнеса. Банк получил соответствующую лицензию, а также планирует оказывать дополнительные услуги, включающие в себя мобильный банкинг и выпуск дебетовых карт специально для блокчейн-компаний. Руководство банка полагает, что эти действия помогут создать "нормативно-технологический мост" между криптовалютными технологиями и банковской деятельностью.

Оставить комментарий
Оставить комментарий