BTC $6486.17 -0.22%
ETH $204.37 -0.42%
XRP $0.452943 -0.86%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Kraken жертвует миллион долларов для защиты криптоиндустрии

16 Мая 2018  |    305

Корпорация IBM в сотрудничестве со стартапом Veridium Labs сообщила о выпуске своего первого токена verde на блокчейне Stellar. Токен будет распространяться среди промышленных предприятий, которые загрязняют окружающую среду, что должно стимулировать их к снижению урона для экологии. Использование блокчейна в сфере углеродных кредитов, которыми и занимается Veridium Labs, должно повысить ее прозрачность, уверены в IBM. Сеть Stellar была выбрана из-за ряда преимуществ, одно из которых – возможность напрямую менять токены, а не полагаться на криптовалютные биржи.

В сети Bitcoin Cash произошел запланированный ранее хардфорк. Главным консенсусным изменением стало резкое увеличение максимального размера блока с 8 до 32 мегабайт. Увеличение размера блока дает возможность нарастить количество содержащихся в нем транзакций и снизить комиссии. Кроме того, в результате хардфорка произошел ряд других изменений. В их числе – включение в протокол кодов, обеспечивающих возможность создания смарт-контрактов, и увеличение лимита несущей информации. Еще одно обновление протокола Bitcoin Cash запланировано на ноябрь этого года.

Цена биткоина поднимется до 50 тысяч долларов к концу этого года, уверен  Arthur Hayes, глава криптовалютной биржи BitMEX. Однако, невзирая на оптимистичный прогноз, ответственность за принятие решения об инвестициях в криптовалюту господин Хейс все же оставляет за пользователями:
"Если стоимость актива растет или падает, если Билл Гейтс назовет биткоин пузырем… вы можете сыграть на понижение, ради бога. Меня это не сильно беспокоит. Если вы считаете, что биткоин будет стоить миллион долларов через пару месяцев, тогда покупайте. На мой взгляд, тут все в порядке. Мы просто даем вам возможность купить или продать", – заявил он в эфире CNBC Fast Money.

Власти Ирана намерены использовать криптовалюты, чтобы избавить страну от влияния доллара. Представители Парламента уже обязали Центральный банк заниматься разработкой предложений по применению цифровых валют, в частности, для замены системы SWIFT, используемой при международных переводах. Кроме того, глава иранского Парламента заявил, что в будущем не исключено использование криптовалют в товарообмене между Россией и Ираном, отметив, что этот вопрос уже обсуждался с российскими коллегами.

Криптовалютная биржа Kraken пожертвовала один миллион долларов Coin Center – организации по продвижению и защите интересов биткоин- и блокчейн-индустрии.  Это крупнейшее единичное пожертвование за всю историю деятельности Coin Center. Более того, Kraken пообещала добавить ко всем пожертвованиям, собранным в течение мая, необходимую до ещё одного миллиона сумму. Напомним, что ранее криптобиржа категорически отказалась отвечать на запрос прокурора штата Нью-Йорк, направленный тринадцати игрокам рынка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке