show
show
Взгляд в цифровое будущее

Китайские исследователи призывают к централизации блокчейна

28 Апреля 2018

Доход японской криптовалютной биржи Coincheck за прошедший финансовый год сопоставим с доходом главной фондовой биржи страны Japan Exchange Group. Несмотря на взлом, которому криптобиржа подверглась в конце января этого года, Coincheck смогла заработать около 53,2 миллиардов иен, или 490 млн долларов. Закрыть год в плюсе бирже не помешало даже списание со своего счета более 430 млн долларов для возмещения убытков клиентам, пострадавшим от взлома.

“Анархо-капиталистический частный” город появился на юге Норвегии. Приобрести земельные участки здесь можно за криптовалюты, уже заключены сделки с более чем ста покупателями из Бразилии, Швеции и Великобритании. Еще более 500 желающих записаны в лист ожидания. Основатели Либерстада пропагандируют защиту жизни, свободы и собственности, один из их популярных лозунгов: “Налогообложение – это кража”. Норвежские власти скептически относятся к “созданию государства в государстве”, однако никаких ограничительных мер не предпринимают.

Налог на прибыль от операций с криптовалютами во Франции может снизиться с 45% до 19%. Сейчас в стране доходы от продажи цифровых активов классифицируются как “промышленные и коммерческие”, но накануне Государственный совет Франции уведомил власти, что их следует рассматривать как приток капитала от движимого имущества. Однако некоторые транзакции, связанные прежде всего с майнинг-индустрией, по-прежнему будут облагаться налогом по старым ставкам. Причиной изменений стал ряд обращений криптоинвесторов в Кассационный суд Франции с жалобами на жесткий налоговый режим.

Доход от продажи венесуэльской национальной криптовалюты El Petro превысил 3 млрд долларов, заявил президент страны Nicolas Maduro. Из них 1 млрд долларов решено направить в центральный банк страны, который будет использовать их для покупки иностранных валют на аукционе. Планируется, что это поможет Венесуэле справиться с разрушительным экономическим кризисом. О запуске обеспеченной нефтью криптовалюты было объявлено в декабре прошлого года. Многие страны отнеслись к проекту критически, к примеру, президент США запретил жителям страны любые операции с этой криптовалютой.

Китайские исследователи уверены, что централизация пойдет на пользу блокчейну. Директор Института исследований цифровых валют Народного банка Китая Yao Qian высказал мнение, что отрасль не должна слишком жестко придерживаться полностью децентрализованного управления, это поможет добиться большей масштабируемости. Глава исследовательского института считает, что структура блокчейна должна иметь возможность приостанавливать или закрывать систему, откатывать назад транзакции и другие данные, а также повышать производительность программного обеспечения без необходимости достижения консенсуса в сообществе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке