show
show
Взгляд в цифровое будущее

Как Стив Возняк на самом деле относится к биткоину?

27 Февраля 2018

Стив Возняк, сооснователь компании Apple, сообщил о том, что у него украли семь биткоинов. Мошенники оплатили криптовалюту украденной кредитной картой, а потом отменили платеж. Вернуть похищенные таким способом биткоины теперь невозможно.

В связи с этим господин Возняк заметил, что технология блокчейн сама по себе не гарантирует отсутствия мошенничества в этой сфере. Но, возможно, это лишь попытка дискредитировать криптовалюту? Ведь ранее Стив Возняк замечен в некотором непостоянстве относительно цифровых валют. Не далее как в конце прошлого года он заявлял, что биткоин по многим характеристикам превосходит золото, а также, в отличие от фиатных денег, обладает непреходящей ценностью. Тогда же сооснователь Apple рассказал, что уже давно интересуется криптовалютами, и пытался купить биткоин, когда он стоил 70 долларов. Однако задумку удалось реализовать, лишь когда цена одного биткоина поднялась до 700 долларов.

Через несколько месяцев господин Возняк резко поменял свое мнение о криптовалютах. “Я не хочу быть одним из тех, кто просто смотрит на цифры”, – заявил он и продает все имеющиеся у него биткоины. Предшествующую покупку криптовалюты по 700 долларов Стив объяснил желанием поэкспериментировать – путешествовать, не используя наличные деньги, кошельки и кредитные карты, совершать покупки за биткоины и торговать ими.

Что на самом деле думает сооснователь Apple о биткоине – до конца неясно. Его риторика в последнее время носит все более негативный характер. Но не исключено, что вскоре мы услышим о новых крупных сделках с криптовалютами при его участии или узнаем другие интересные подробности из-за кулис. Оставайтесь на канале Bitnewstoday и будьте в курсе всех новостей криптомира!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке