BTC $6441.73 2.00%
ETH $298.10 5.03%
XRP $0.298630 5.34%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Итоги недели #22 / Как хранить криптовалюту в браузере и что майнит основатель Гугл?

13 Июля 2018  |    93

Многострадальный проект Tezos вышел на рынки и сразу же попал в ТОП-20 криптовалют по капитализации. Однако именно в этот момент на торгах наблюдается медвежий тренд и инвесторы проекта сразу же начали распродавать токены XTZ, получения которых они ждали почти год. На этом фоне цена токена начала постепенно снижаться и не восстановилась до сих пор.

Тем не менее, руководство проекта и некоторые инвесторы все же сохраняют оптимизм. Mariano Gadea, глава службы делегирования Tezos CeiboXTZ уверен, что рыночная капитализация Tezos  скоро будет соперничать с эфириумом, хотя на момент подготовки выпуска капитализация последнего была выше примерно в 44 раза. Tim Draper, который называет себя «долгосрочным ходлером» токенов проекта, считает, что на настроениях инвесторов плохо отразилось долгое ожидание.

Сооснователь Гугла Сергей Брин, долго ничего не говоривший о криптовалюте, наконец-таки признался, что майнит эфириум. Добыча эфира, конечно же, не является для Брина способом приумножить свои капиталы. Скорее это познавательное развлечение, которым он занимается вместе с десятилетним сыном, рассказал предприниматель на блокчейн-саммите, проходящем на частном острове миллионера Ричарда Брэнсона.

Однако Сергей Брин признал, что его компания на “блокчейн-поезд” опоздала и теперь оказывается в хвосте передовиков этой индустрии.
«Мы, наверное, уже на краю течения, буду честен»
- заявил предприниматель, но при этом положительно отозвался о потенциале блокчейна в целом, добавив, что полу-секретный научно-исследовательский центр Google, скорее всего, работает над изучением и использованием технологии.

Проект Augur после двух лет бета-тестирования наконец-таки запустил свою платформу предсказаний. Работать с платформой  пока могут только держатели токенов Ethereum. Децентрализованное приложение Augur сразу же обошло по популярности нашумевших Cryptokitties. Но первое предсказание на платформе оказалось ошибочным. Пользователи предсказали выход сборной Англии в финал Чемпионата Мира по футболу, а как мы уже знаем, этого не произошло. Возможно, дело в том, что по замыслу разработчиков, платформа, все-таки, предназначена для предсказания исхода любых РЫНОЧНЫХ событий, которые произойдут в будущем? В любом случае, криптосообщество давно ждало появления подобного сервиса. Следующим этапом развития Augur разработчики называют меры по снижению комиссии и создание функции по публикации пользовательских предсказаний.

Также на этой неделе собственную сеть запустил китайский амбициозный проект Ontology, ознаменовав запуск главной платформы airdropoм для держателей криптовалюты NEO, чьим партнером является Ontology. Токены раздавались в соотношении ноль целых одна десятая токена ONT за один токен NEO. Всего в руки пользователей было “сброшено” цифровой валюты на сумму, эквивалентную сорока миллионам долларов. Платформа ориентирована на корпоративных клиентов и обещает помочь бизнесу решить проблемы эффективности и идентификации для осуществления высоконагруженных, быстрых и дешевых транзакций.


Скандально известным стал на этой неделе проект Bancor - децентрализованная биржа для покупки и продажи токенов. Неизвестные хакеры, получив доступ к криптокошельку на платформе, похитили почти двадцать пять тысяч эфириумов и двести двадцать девять миллионов токенов NPXS. Общая сумма украденных средств составила более тринадцати миллионов долларов. Шансы вернуть средства возможно появятся, если хакеры попытаются продать их на одной из торговых площадок, с которыми Bancor сейчас сотрудничает. Вывод еще около десяти миллионов долларов в криптовалюте разработчикам удалось остановить. По словам создателей платформы, деньги были резервом биржи, средства пользователей не пострадали.

Ну и наконец-таки, первый криптовалютный кошелек, встроенный в весьма известный интернет-браузер Opera, официально запущен. Сейчас работает бета-версия приложения, которое  поддерживает только Ethereum и токены стандарта ERC-20, а также коллекционные предметы в формате ERC-72. Браузер не требует создавать новые пароли для того, чтобы использовать кошелек, все этапы работы с ним максимально упрощены. Система полагается на безопасность операционной системы Android. Разработчики обещают добавить поддержку других криптовалют после проверки реакции пользователей на нововведение.

Оставить комментарий
Оставить комментарий