BTC $6491.23 -0.25%
ETH $204.22 -0.59%
XRP $0.452362 -1.16%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Игроман похитил биткоины на 2,5 миллиарда евро

13 Июня 2018  |    1567

Курс биткоина на прошедших выходных резко упал. На момент подготовки выпуска цена криптовалюты составляла 6 588 долларов, падение началось утром в воскресенье, с того момента биткоин потерял чуть более тысячи долларов стоимости.
Основными причинами этому, по мнению криптосообщества, стали взлом южнокорейской биржи Coinrail и  ужесточение регулирования рынка, в частности, начало проверки американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами деятельности крупных платформ на предмет манипулирования курсом. Развернутая информация по торговым операциям начиная с декабря 2017 года уже запрошена у крупных криптобирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken.

Подозреваемый в краже биткоинов на сумму около 2,5 миллиардов евро задержан в Эстонии. Подробности дела пока не разглашаются, однако известно, что преступник – игроман, который использовал добытые незаконным путем криптовалюты для участия в азартных играх. В течение нескольких лет злоумышленник похищал пароли пользователей к адресам электронной почты и получал доступ к их криптокошелькам. На руку преступнику сыграло то, что люди  часто применяют один и тот же пароль в нескольких учетных записях и не используют двухэтапную аутентификацию.

Криптобиржа Coinbase анонсировала добавление в листинг Ethereum Classic. Несмотря на то что официальная дата начала торговли криптовалютой будет названа только 5 сентября, ее цена на фоне новости выросла почти на 25%. За последние сутки произошла коррекция стоимости, тем не менее курс Ethereum Classic показывает положительную динамику, в отличие от большинства криптовалют из ТОП-100.

Корейская федерация банков объявила о том, что планирует внедрить систему проверки идентификационных данных граждан на базе блокчейна в деятельность местных коммерческих банков. Сервис будет доступен для онлайн- и мобильного банкинга, его бета-тестирование началось в апреле, после отмены правительством Южной Кореи требования об обязательном использовании традиционной идентификации. Основная цель нововведения – сделать блокчейн-приложения в банковской сфере доступными для рядовых потребителей.

Американская финансовая компания Wells Fargo запретила покупку биткоина и других цифровых валют со своих кредитных карт. Основная причина запрета – высокая волатильность криптовалют и связанные с нею кредитные риски. Об аналогичном решении ранее объявили и другие банки США – Bank of America и JPMorgan Chase. В Wells Fargo отметили, что пока запрет на покупку криптовалюты с кредиток будет действовать, но компания "будет продолжать оценивать проблему по мере развития рынка".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке