show
show
Взгляд в цифровое будущее

FATF опубликовала отчёт о рисках криптовалют

20 Июня 2018

Власти Камбоджи объявили вне закона любые операции с криптовалютами без получения соответствующей лицензии. В зону риска попали продвижение, обращение, покупка, продажа, трейдинг и платежи в цифровых валютах. Пока нет конкретики – какую именно лицензию должны получать участники рынка, какие необходимо выполнить требования для ее приобретения, а также какой орган власти ее должен выдавать. Тем не менее уже озвучено, что за отказ от получения лицензии "будет накладываться штраф в соответствии с действующим законодательством".

На фермах Калифорнии начали внедрять технологию Интернета вещей с помощью блокчейн-платформы. Проект Pavo представляет собой систему датчиков, которые следят за растениями и передают отчеты о состоянии почвы и условиях роста через приложение, работающее на различных операционных системах. Сейчас технология тестируется на фермах по выращиванию миндаля. Блокчейн упростит работу фермеров и поможет им контролировать качество продукции на каждом этапе ее производства, а покупатели смогут отслеживать маршрут каждого продукта с точностью до конкретной партии урожая.

Международная межправительственная организация разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF) проинформировала страны-участницы об основных рисках и негативных трендах криптовалютной отрасли. Это сделано в рамках создания стандартов противодействия легализации доходов и финансирования терроризма посредством криптовалют. В ходе работы над этим проектом в FATF также создали опросник для стран-участниц и различных международных организаций с целью выявления основных рисков криптовалютной индустрии, и опубликовали собственный отчет о реальных и потенциальных рисках отрасли цифровых валют.

TRON начинает обратный отсчет до запуска собственной сети. Уже завтра токены TRON стандарта ERC-20 “заморозят” на криптобиржах – их снятие станет невозможным до полного запуска основной сети проекта, который планируется на 25 июня. Владельцам монет необходимо будет их перерегистрировать, а тем, кто держит средства на электронных кошельках, – перевести на биржи, сотрудничающие с проектом. О его поддержке уже объявили 26 площадок, в том числе крупные криптобиржи OKEx, Binance, Huobi, Bitfinex и Bittrex.

Jeremy Allaire, глава финтех-стартапа Circle, считает, что рано или поздно все фиатные валюты мира обзаведутся криптовалютной версией. О неизбежности этой ситуации господин Аллер заявил в эфире CNBC, также рассказав о планах Circle на выпуск USD Coin – криптовалюты, привязанной к доллару. Руководитель стартапа уверен, что новый токен будет менее волатилен, чем остальные цифровые валюты, а обеспечение долларом поможет ему лучше развиваться в условиях жесткого регулирования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке