BTC $10082.24 -0.98%
ETH $187.72 -0.14%
XRP $0.266473 0.61%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Чем выгодна покупка недвижимости за биткоины?

06 Июня 2018

Криптовалютная биржа Bitfinex подверглась DDoS-атаке. Площадка проводила техническое обслуживание платформы, а после возобновления торгов стала недоступна для пользователей. Представители криптобиржи сначала объяснили ситуацию тем, что она "столкнулась с чрезвычайно высокой нагрузкой", но вскоре уточнили причину простоя. Сейчас работоспособность сервиса восстановлена, ее стабильности, по заявлению Bitfinex, уделяется пристальное внимание.

Правительство Вьетнама хочет запретить ввоз в страну оборудования для майнинга. Соответствующее заявление сделало накануне Министерство финансов страны. Основная причина такого решения – сложность регулирования криптоиндустрии, в частности, большого количества криптовалют, появляющихся в результате майнинга, и операций с ними. Поводом для рассмотрения запрета стала недавняя ситуация, когда инвесторы двух фейковых ICO лишились более 600 млн долларов.

Общий объем криптовалютных инвестиций, привлеченных на ICO в 2018 году, уже составил 9,1 млрд долларов, почти на треть превысив показатель за весь 2017 год. При этом ежемесячные объемы продаж токенов снизились. Как отмечают аналитики компании Аутономус Некст, такая ситуация сложилась из-за проведения в этом году двух крупных ICO – продажи токенов мессенджера Telegram и токенов EOS компании Block.one. Telegram на закрытой продаже привлек в этом году 1,8 млрд долларов, а общая сумма инвестиций в EOS за год достигла почти 4 млрд.

Криптовалютная биржа Hodl Hodl планирует создать сервис по продаже недвижимости за биткоины. Площадка будет работать на основе контрактов с мультиподписью. Разработчики проекта Househodl считают, что такая система обеспечит бОльшую безопасность и высокую скорость сделок. Интересно, что идея создания сервиса возникла после того, как один из членов команды попытался продать квартиру, чтобы купить побольше биткоинов, но столкнулся с бюрократическими препятствиями.

Финансовые регуляторы Бельгии создали сайт, на котором раскрывают потенциальным криптоинвесторам все уловки мошенников. Пользователей предупреждают о том, что криптовалюты легко запустить и использовать для незаконной деятельности, при этом скамеры зачастую внушают доверие своим видом и заявлениями. В связи с этим несколько правительственных органов страны рекомендуют внимательно изучить информацию об организаторах проектов, задать уточняющие вопросы и трезво оценить обещания о повышенной доходности от вложений. Кроме того, на сайте можно проверить информацию о различных проектах по их доменному имени. Напомним, что ранее сайт фейкового ICO-проекта с образовательной целью создала Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке