show
show
Взгляд в цифровое будущее

Bitmain хочет контролировать майнинг Биткоина?

25 Июня 2018

Сегодня в нашем выпуске:

  • майнинговые пулы Bitmain контролируют более 43% хешрейта биткоина
  • DASH обогнала Bitcoin Cash и Litecoin по суточному объёму транзакций
  • сенат США проведет слушание на тему влияния криптовалют на избирательную кампанию
  • Джон Макафи сообщил о покушении на него
  • Binance проведет плановое обновление через два дня
Более 43% хешрейта биткоина контролирует компания Bitmain, крупнейший производитель ASIC-майнеров. Этот показатель складывается из результатов двух майнинг-пулов, входящих в состав Bitmain — Antpool и BTC.com. Кроме того, компании принадлежит почти треть хешрейта Bitcoin Cash. Теоретически Bitmain, перераспределив мощности, направленные на добычу Bitcoin Cash в пользу биткоина, может получить 47% его хешрейта, что вплотную приблизило бы пул к захвату сети через атаку 51%. Bitmain не заявляет о таких планах, тем не менее криптосообщество уже обсуждает версии, как избежать подобной ситуации.
 
Суточный объем транзакций криптовалюты DASH превысил аналогичный показатель в сетях Bitcoin Cash, Litecoin и Dogecoin. При этом комиссия за транзакции в сети DASH в три и два раза ниже, чем у лайткоина и Bitcoin Cash соответственно, но намного выше средней величины комиссии Dogecoin. Всплеск транзакционного спроса на DASH, криптовалюту, известную своей анонимностью, начался в первой половине июня. Однако лидерами по количеству транзакций все еще остаются сети биткоина и эфириума.

Слушание на тему влияния криптовалют на избирательную кампанию состоится в Сенате США. Мероприятие запланировано подкомитетом Сената по борьбе с преступностью и терроризмом и связано с необходимостью оценить результаты достаточно давнего решения Федеральной избирательной комиссии разрешить политическим кампаниям и комитетам получать биткоины в качестве пожертвования. Их сумма строго ограничена, пожертвования рассматриваются наравне с акциями, облигациями и прочими активами.

Известный криптоэнтузиаст Джон Макафи сообщил в своем твиттере, что выходит из больницы и прольет свет на произошедшие с ним неприятности. Напомним, что ранее сам Макафи, а также его жена опубликовали фотографии с Джоном в больнице в довольно тяжелом состоянии, с сообщениями о том, что на него было совершено покушение. Как написал в Твиттере сам Джон, он в курсе того, кто за этим стоит, и в ближайшее время собирается разоблачить преступников. Напомним, что за последнее время Джон позволил несколько резких выпадов в сторону многих людей и организаций, в числе которых были и представители SEC — Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Плановое обновление системы запланировано во вторник, 26 июня, на крупной криптовалютной бирже Binance, занимающей второе место по объему ежегодной торговли. Команда биржи предупредила пользователей о том, что процесс займет около четырех часов, в это время будут приостановлены возможности торговли и снятия средств.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке