Российский эксперт считает, что часть российской бизнес-этиты не простит Путину СВО в Украине

Новости

Глава Центра политических и экономических исследований Института нового общества Василий Колташов убежден, что определенная часть российской бизнес- элиты не простит Путину специальной военной операции в Украине.

Поэтому эксперт не исключает возможности организации чего-то подобного «майдану» в нашей стране.

По мнению Колташова, крупные бизнесмены, выступившие против прекращения военных действий, очень недовольны падением своих доходов и потерей имущества. Они уже согласны выполнить все условия США и Киева, потому что их цель и желание — остановить СВО.

Наверное эти люди , стали бы счастливее, если США возьмет полный контроль над Российской Федерацией, сказал политик в интервью телеканалу «Царьград». А Путин для них — это кость в горле.

По его мнению, олигархи никогда не смирятся с деятельностью российского президента по воссоединению территории РФ и проведению спецоперации на территории Украины.

«Просто потому, что это не нравится западным кукловодам. Это значит, что представители этих экономических элит будут готовить свержение Путина» – добавил эксперт.

Колташов также напомнил, что попытки организовать в России своеобразный «майдан» уже были. Например, летом 2019 года, когда проходили выборы в Московскую городскую думу, а в столице проходили многочисленные акции протеста.

Как отметил политолог, естественно, что самих -зачинщиков-олигархов в этой толпе не было, но там находилось много студентов из Высшей школы экономики, и немало украинских бандеровцев, которых остановили пограничники.

Последние приехали сюда, чтобы создать свои военные группировки в Москве. Колташов уверен, что именно благодаря усилиям правоохранительных органов, российская оппозиция не может похвастать наличием собственных вооруженных сил.

Фото: business-gazeta.ru

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий