Простой и вкусный пирог со сливами — самый ленивый рецепт

Общее время приготовления: не более часа

Кол-во порций: 6-8 (хватит на всю семью!)

КАК ГОТОВИТЬ: Без лишних хлопот!

Друзья, скажу откровенно, проще пирога я ещё не пекла. А вкусный он невероятно. А значит, смело — за дело! Итак, для работы я припасла ароматные сливы (у меня — замороженные), яйца, муку, сахар, сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Состав предельно понятный и доступный — поехали!

Простой и доступный набор продуктов для приготовления воздушного сливового пирога

Первым делом в большой глубокой миске соединяем яйца и сахар. Тщательно взбиваем ингредиенты венчиком до появления пены.

Начинаем приготовления теста с яиц и сахара

И сразу же вводим в общий состав растопленное сливочное масло. Снова взбиваем смесь до однородности.

Вводим к ингредиентам растопленное сливочное масло

Вот такая консистенции взбитой смеси должна быть. Очень красиво смотрится, не правда ли?

Сливочно-яичная смесь во всей красе!

Далее я переложила сливочно-яичную смесь в более глубокую емкость (у меня кувшин) и постепенно добавила в неё предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Взбила все ингредиенты до нежной однородной консистенции.

Взбиваю все ингредиенты до однородности

Беру небольшую форму для запекания (у меня стеклянная форма размером 23×14 см), чуть смазываю её растительным маслом и равномерно выкладываю всё приготовленное тесто, слегка разровняв его сверху кулинарной лопаткой.

Нежно-сливочное тесто уже в форме для запекания!

И самый интересный шаг. Аккуратно выкладываю половинки слив (косточки из сливы предварительно удалены) срезами вниз по всей площади теста, чуть надавливая на них сверху, чтобы фрукты были немного углублены в тесто.

Выкладываю половинки слив поверх сливочного теста

И сразу же отправляю наш простой и очень вкусный сливовый десерт (скоро вы в этом убедитесь) в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Форма с тестом и сливами уже в духовке!

И, вуаля! Вы не успели ещё закончить свои домашние дела, а чудо-пирог уже готов! Вкусный, ароматный и невероятно воздушный. Осталось только украсить его сверху ванилином, что мы и делаем!

Сверху украшаем десерт ванилином

Нарезаем ароматный десерт со сливами на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного осеннего настроения!

Простой и очень вкусный пирог со сливами обязательно порадует всю семью! Наслаждайтесь, друзья!

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г слив без косточек

120 г сливочного масла

120 г пшеничной муки

100 г сахара

2 куриных яйца

10 г ванилина (1 пакетик)

10 г разрыхлителя (1 пакетик)

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий