BTC $6370.73 1.27%
ETH $211.69 6.45%
XRP $0.328372 19.85%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Viber предлагает безопасную среду для поддержки криптосообществ

29 Июня 2018  |    161
Viber предлагает безопасную среду для поддержки криптосообществ
Представитель Viber – Надав Мелник, директор по развитию в североамериканском регионе

На Ваш взгляд, возможно ли (целесообразно) применять технологию блокчейн в мессенджерах? Может быть, на рынке уже есть проекты мессенджеров, работающих на технологии блокчейн?

Мессенджеры создают уникальную среду для общения на любые темы. Сегодня внедрение технологии блокчейн в мессенджеры – возможно, но с тем условием, что будет обеспечена и соблюдена конфиденциальность и безопасность пользователей.

В прошлом году несколько мессенджеров попытались внедрить блокчейн. Однако на деле оказалось, что многие из них просто сосредоточены на проведении своего ICO, и совершенно не дают никаких гарантий и защиты для пользователей. Будь то блокчейн или стандартное текстовое сообщение – Viber на первое место ставит безопасность своих пользователей. У нас есть сквозное шифрование, установленное по умолчанию для всех сообщений, а также разработаны функции модерации для защиты конфиденциальности пользователей, которые вступают в групповые чаты. Это позволяет блокировать спамеров, мошенников и неприемлемый контент. Если какой-либо мессенджер желает внедрить блокчейн, стоит всерьез озадачиться вопросами безопасности.

Предусмотрена ли в вашем мессенджере система защиты от мошенников/мошеннических рассылок? В настоящий момент в криптосфере очень много недобросовестных игроков, которые любым способом пытаются "вытянуть деньги" из пользователей

Мы знаем, что множество наших пользователей присоединяются к тематическим сообществам для того, чтобы делиться своими знаниями и информацией о криптовалютах. Зная это, мы сформировали приоритетную задачу: предоставить членам сообщества платформу для бесплатного и безопасного обмена частным опытом. Для того чтобы обеспечить наилучшую защиту конфиденциальных данных наших пользователей, мы используем множество функций, например:

  • Проверенные сообщества. Мы запустили функцию проверки сообществ, которая защищает от мошенничества и спама. В настоящий момент для вступления доступны только те сообщества, которые прошли проверку.
  • Анонимность. Члены сообщества имеют все преимущества традиционных групповых чатов, в том числе возможность войти в групповую и/или скрытую беседу, не раскрывая личный номер телефона. Это функция, которую мы планируем запустить в самое ближайшее время.
  • Антиспамовая функция. Члены сообщества могут легко и быстро блокировать любое нежелательное или спам-сообщение и удалять пользователей, которые рассылают спам в чаты.

Мы создали сообщества, чтобы предоставлять пользователям безопасную платформу для общения с другими людьми, и мы остаемся верными своему кредо: защита данных пользователей и конфиденциальность – важнее всего. Чтобы поддерживать целостность и безопасность каждого сообщества, в этом году мы запускаем еще больше опций для безопасности и модерации, например, возможность “вечной” блокировки пользователя.

Перечислите основные проблемы современных мессенджеров. Возможно ли их решить в ближайшее время?

Основная проблема современных мессенджеров заключается в необходимости предлагать пользователям как можно больше полезного функционала в приложении, сохраняя при этом их конфиденциальность. Этой золотой середины, откровенно говоря, не достиг сегодня ни один мессенджер. Большинству из них полностью доступны содержание переписок и данные своих пользователей. Эти сведения используются для того, чтобы предлагать пользователям как можно больше услуг. Тем не менее есть способы решения этой проблемы, и мы собираемся заняться ими.

Прекрасным примером являются групповые чаты. Все больше и больше людей хотят общаться с другими людьми со схожими интересами и увлечениями. Однако наряду с этим может возникнуть риск нежелательных сообщений, контента и т. д. Мы считаем, что сообщества – это лучшее решение для групповых чатов в современных мессенджерах. Большинство приложений для обмена сообщениями могут “вместить” максимум 250 пользователей, а Viber позволяет создавать чаты с аудиторией до 1 миллиарда участников. И это со 100% гарантированным охватом сообщений всеми участвующими членами и жесткой модерацией, что гарантирует безопасность пользователей в чате.

Какими критериями следует руководствоваться криптосообществам при выборе мессенджера?

  • функции конфиденциальности, такие как анонимные сообщения и защита данных;
  • технология шифрования для обеспечения безопасности;
  • функции модерации, которые упрощают управление и поддержание качества групповой беседы;
  • инструменты, позволяющие органично охватить как можно больше пользователей и масштабировать их в приложении и за его пределами.

Если кто-то хочет возглавить криптосообщество и получить доступ к аналитике, то мы это сделаем с удовольствием. Мы понимаем, что предоставленные сведения помогут улучшить и оптимизировать работу.

В процессе создания и расширения криптосообщества вы познакомитесь с различными возможными вариантами монетизации. Мы понимаем, что групповой чат любого рода требует обслуживания, а это – время и усилия лидеров, которые должны быть вознаграждены. Мессенджер, предоставляющий возможности для монетизации, – это замечательная возможность для роста и продвижения.

Планируете ли вы в ближайшем будущем применять технологию блокчейн или пользоваться криптовалютами внутри вашей системы?

Планы Viber относительно криптовалюты будут согласованы с нашей материнской компанией – Rakuten. Как было объявлено ранее в этом году на Mobile World Congress, Rakuten, скорее всего, будет привязан к своей успешной программе Super Points.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке