show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Глава южнокорейского Комитета криптобирж: “Я верю, что у нашего правительства искренние намерения понять индустрию”

10 Июля 2018
Глава южнокорейского Комитета криптобирж: “Я верю, что у нашего правительства искренние намерения понять индустрию”
Джей Джихан Ким, генеральный директор "HANBITCO", вице-председатель Корейской блокчейн-ассоциации и глава Комитета криптобирж Южной Кореи

Джей Джихан Ким, генеральный директор "HANBITCO", вице-председатель Корейской блокчейн-ассоциации и глава Комитета криптобирж Южной Кореи, дал эксклюзивное интервью Bitnewstoday, где прокомментировал недавние события в Южной Корее. Ранее мы писали, что правительство страны предложило новую классификацию, где криптобиржи выделены в отдельный класс предприятий – “криптовалютные биржи и брокеры”. Этот шаг стал лучом света в темном регулятивном царстве, однако в последствиях этого решения только предстоит разбираться. Тем временем власти уже планируют новые шаги, при этом пытаясь вслушаться в голос рынка.

Вопрос: Спасибо, Джей, за обратную связь от рынка – регулирование криптоиндустрии самая горячая тема для обсуждения сегодня. По вашему мнению, какие будут последствия новой классификации? Возникнут ли барьеры, или все настолько позитивно? Оглядываясь назад, жесткая политика японских регуляторов в отношении криптобирж обернулась закрытием нескольких бизнесов, некоторые покинули страну.

Джей: О будущем непросто говорить. Но я вижу положительный знак. Время жестких позиций в отношении криптовалют прошло. Все мы помним репортажи о проверках и обысках в банках, в которых были открыты счета криптовалютных бирж, все эти так называемые “антиотмывочные” действия. Никому это не нравилось, но, видимо, подобного было не избежать, пришлось через это пройти. Сегодня новое правительство более дружелюбно к криптоиндустрии. Я думаю, они понимают, что ее нельзя игнорировать и отрицать. Мы обязательно преодолеем все препятствия.

Вопрос: Ходят слухи, что правительство собирается сотрудничать со 160 представителями рынка, будет задействован глобальный опрос. Подобное действие как-то отразится на принятии решений властью, особенно в спорных вопросах?

Джей: Я не видел официального заявления на этот счет. Подобные действия – это хороший знак. Разумеется, в конце концов все сводится к вопросу о налогообложении. Тем не менее я верю, что у нашего правительства искренние намерения понять индустрию.

Вопрос: Каков будет баланс в азиатской криптосфере? К примеру, Таиланд решил жестко регулировать крипторынок, в то время как Сингапур более лоялен и оптимистичен. Чью сторону займет Южная Корея?

Джей: Причины каждой конкретной позиции разные. Иногда страх является движущей силой, когда инвесторы теряют крипту, теряют деньги, они выходят из себя и в конце концов обращаются к правительству. И речь не только о криптосфере. Например, Китай очень жестко подошел к Форекс-трейдингу, они утверждают, что это все делается для защиты инвесторов. По моему мнению, Корея делает шаги в сторону лояльной позиции. Мы видим положительные знаки, я думаю, что наш следующий шаг – это адекватное регулирование ICO. Мы теряем этот рынок сейчас, нужно что-то предпринимать. Нужно возвращать эти деньги, эти проекты в страну.

Вопрос: Спасибо большое, Джей! В качестве вывода, пожалуйста, назовите ТОП-5 стран, которые на сегодняшний день наиболее лояльны к криптоиндустрии. Где самое лучшее место для ведения бизнеса в этой сфере?

Джей: Сингапур, Австрия и Швейцария выглядят достаточно привлекательно. Еще Великобритания и США. Это мое личное мнение!


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер

Оставить комментарий
Оставить комментарий