show
show
Все, что вам нужно знать
о криптовалюте

Что стоит за успехом и падением альткоинов?

23 Марта 2018  |   132
Что стоит за успехом и падением альткоинов?
Эндрю ХЭКЕР, основатель и главный исполнительный директор Thought Blockchain
Американский блокчейн-эксперт рассуждает о настоящем и будущем альткоинов. Смогут ли они составить конкуренцию фиатным деньгам и сколько продержатся на плаву, читайте в интервью.

Будет ли уменьшаться или увеличиваться количество альткоинов по мере развития криптоэкономики?

На мой взгляд, количество альткоинов уменьшится в будущем. Использование многих из них будет прекращено. Кроме того, стремительно будет сокращаться количество даже тех монет, которые представлены сегодня самыми продвинутыми технологиями, поддержкой и исполнением.

Настанет ли время, когда валюта станет средством финансирования? Сегодня криптовалюта воспринимается как инвестиционный инструмент и люди приобретают ее, поскольку курсы растут. Но что же нас ожидает в будущем?

По мере того как криптовалюта находит все большее одобрение, транзакции с её помощью вот-вот станут распространенным средством платежа. Следует иметь в виду, что, помимо всего прочего, криптовалюты обеспечивают технологическую функциональность. Например, существуют криптовалюты, которые могут выполнять неденежную функцию или нести ценность не только в рамках денежных транзакций. Например, “умный контракт” может производить платеж на основе определенных условий, а некоторые из последних платформ искусственного интеллекта, такие как “Thought Network”, используют блокчейн для вычисления аналитики данных и алгоритмов машинного обучения.

Смогут ли криптовалюты составить конкуренцию фиатным деньгам в будущем? Сумеют ли занять свою нишу? Или, возможно, вовсе исчезнут через несколько лет?

Криптовалюты и фиат будут мирно сосуществовать друг с другом и станут новым поколением “денег” в современном цифровом мире. Инновации, которые привносят криптовалюты, заключаются не в том, что они могут быть обыкновенной одномерной передачей или, например, долговой распиской, они обеспечивают функциональность в дополнение к транзакциям. Эта функциональность необходима для управления сложнейшими процессами, т. к. мир готовится к технологическому прорыву, который произойдет в ближайшие десятилетия. Интерес к технологиям, связанным с блокчейн и криптовалютами, значительно увеличился за последний год, когда многие крупные компании объявили о своем желании участвовать в процессе: от исследований до внедрения. Я ожидаю, что эта тенденция ускорится в ближайшие годы.

Какие альткоины останутся на плаву, а какие покинут рынок?

Еще слишком рано говорить об этом. “Криптокультура” пока еще находится в зачаточном состоянии, и многие из монет, которые сегодня являются лидерами, могут потерять свои позиции уже через 1-2 года. При этом в будущем неизвестная до сегодняшнего дня монета может стать ходовой в платежных операциях.

Что определяет успех или провал альткоинов: PR-поддержка, успешность технологии на рынке или же что-то еще?

Успех альткоина определяется множеством различных факторов:

  • суть и актуальность технологии;
  • общее положение на рынке и конкуренция с крупными компаниями, не связанными с технологией блокчейн;
  • уровень финансирования;
  • уровень информированности аудитории и PR.

В дополнение к вышесказанному, альткоин должен создавать ценность для своих пользователей и предлагать им уникальное предложение. К сожалению, многие альткоины просто используют уже существующие криптовалюты, вносят некоторые незначительные изменения и выпускают свою новую версию, к тому же с добавлением стоимости. В действительности, новый альткоин или криптовалюта должны быть основаны на некой новой предпосылке, которая решит проблемы пользователей и комьюнити.

Что определяет стоимость альткоинов? В чем причина того, что некоторые альткоины стоят 2-3 доллара, а остальные – всего несколько центов?

Стоимость зависит сразу от нескольких факторов. Это и рыночный спрос, и общее количество монет в обращении, и цена монеты. Если, предположим, монета выставляется по цене 3 доллара, то это не значит, что она стоит больше, чем монета стоимостью 0,30 доллара.

Рыночная капитализация является конечным фактором для определения общей стоимости. Тем не менее я бы сделал еще одно предположение, что реальное использование (а не просто спекуляция) является также очень важным мотивом для определения стоимости альткоинов.

Настанет ли время, когда криптовалюта станет средством платежа, а не только средством сбора денежных средств?

Да. Например, для валюты Ternio это будет июнь 2018 года, когда она будет доступна для транзакций, то есть будет в реальном обращении. Проект предполагает внедрение технологии блокчейн в индустрию digital-рекламы. Блокчейн – это идеальная технология, которая обеспечит абсолютную прозрачность процесса приобретения digital-рекламы.

При каких обстоятельствах криптовалюты могут стать средством платежа помимо их признания на законодательном уровне?

Они уже стали средством оплаты на таких сайтах, как Overstock и Tesla. Я убежден, что цифровые рекламные площадки и представители электронной торговли внедрят оплату криптовалютой раньше, чем это сделают все остальные. В конечном счете пользователи должны сами захотеть расплачиваться криптовалютой, и тогда представители “офлайн-формата” начнут более охотно принимать криптовалюту наравне с фиатом.

Вопросы задавала Эмилия РОМАНЬЯ

Авторизоваться через
Оставить комментарий
Авторизоваться через