show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Что повлияло на снижение стоимости биткоина?

29 Июня 2018
Что повлияло на снижение стоимости биткоина?

Маршал Свэтт, основатель и президент Swatt Exchange

“Сейчас мы находимся на медвежьем рынке. Это коррекция после экстремального бычьего рынка, который переоценил весь класс активов. Причем коррекция стоимости не является сюрпризом. Введение фьючерсов CME точно совпало с пиком цены BTC, что позволило инвесторам сделать ставку на BTC впервые, и это привело к значительному давлению на рынок. Я считаю, что действительно началось исправление, которое затем распространилось и на альт-монеты”.

Щипанов Павел, руководитель группы анализа и исследований ICBF

“Текущее снижение можно рассматривать с разных точек зрения и способов анализа. Поэтому для начала отметим, что происходящее снижение является только частью общего движения биткоина с декабря 2017 года. Поэтому с технической точки зрения на графике происходит вполне логичный обвал. И даже то, что еще в начале мая стоимость самой первой криптовалюты спустилась с $10000 до текущих $6500, – это только составная часть более глобального движения. Но не только ситуация на графике сказалась на изменении стоимости – немалую роль сыграли и новости”.

Ольга Прохорова, эксперт "Международного финансового центра"

“Крипторынок обвалился после взлома биржи Coinrail 10 июня. Злоумышленники похитили токены на 38 миллионов долларов. Хотя Coinrail и не является топовой криптовалютной биржей, тем не менее хакерские атаки все еще остаются одной из наиболее явных уязвимостей криптовалютного рынка, и соответственно, новости о них очень негативно влияют на цену. Также стоимость биткоина снижалась после новостей о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) потребовала от биткоин-бирж Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предоставить развернутые данные об их торгах”.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

“Новых причин для очередного снижения котировок искать не стоит. Во-первых, “медвежья” техническая картина остается без изменений: котировки так и не смогли показать существенных признаков восстановления и перебить нисходящую тенденцию. Во-вторых, позитивных новостей, которые смогли бы привлечь новых покупателей, так и не произошло, а вот негатива хоть отбавляй: взлом Coinrail и расследование CFTC в отношении Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit. Кроме того, доллар продолжает свое “ралли”, что оказывает негативное влияние на котировки криптовалют, да и в целом ситуация на глобальных рынках не способствует инвестированию в рискованные активы”.

Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО “Эксперт плюс”

“В целом капитализация рынка криптовалют в просадке с начала мая, потери составляют 33–34%. Вся ведущая десятка валют, от Bitcoin до NEO, дешевеет, что вполне логично. Внизу у каждого актива есть сильные поддержки, где может активизироваться покупатель, и потенциал хода к эти сильным диапазонам уже все меньше и меньше. Остался вопрос реализации сценария в привязке к новостному триггеру. Так, решение по ставке ФРС США, с ужесточением монетарной политики 13 июня, стало поводом дополнительного снижения и приостановки падения криптовалют. Что же дальше? Вероятно, ждем всплеск торговой активности 22 июня, на встрече стран ОПЕК”.

Что будет с главной криптовалютой дальше, сказать сложно. Одни эксперты прогнозируют снижение стоимости BTC до 1000 долларов, другие полагают, что в скором времени тренд развернется в обратную сторону и через несколько месяцев один биткоин будет стоить более 15 000 долларов.


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер

Оставить комментарий
Оставить комментарий