show
show
Взгляд в цифровое будущее

Запущена первая в мире биткоин-облигация без привязки к фиатной валюте

03 Июля 2019 17:49, UTC
Запущена первая в мире биткоин-облигация без привязки к фиатной валюте

Две европейские компании запустили продукт, который претендует на звание первой в мире биткоин-облигации (BTC), о чем говорится в совместном пресс-релизе от 3 июля. Базирующаяся в Люксембурге секьюритизационная компания Argento объединила свои усилия с биржей London Block Exchange (LBX), чтобы выпустить данные облигации. Этот инструмент регулируется Управлением по финансовому контролю и регулированию (FCA) Великобритании.


«Мы очень рады, что структурировали и выпустили первый в мире финансовый продукт, номинированный в биткоинах на институциональном уровне. Крупные инвестбанки действительно оценят этот шаг»,

– прокомментировал менеджер Argento Фил МИЛЛО.

Облигация Argento-LBX представляет собой первый регулируемый криптовалютный продукт, который не содержит никаких связок с фиатной валютой. Он доступен через Bloomberg Terminal и является первым криптографическим продуктом, имеющим собственный код ISIN.

Генеральный директор LBX Бенджамин ДЭВИС отметил преимущество инновации:


«Это отличный продукт для людей, которые в настоящее время владеют биткоинами и не планируют продавать в течение следующих нескольких лет. Теперь у них появился институциональный способ заставить свои кошельки расти, не подвергая биткоин колебаниям традиционных фиатных валютных рынков».

Иллюстрация: Altcoin Today

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке