show
show
Взгляд в цифровое будущее

Южнокорейский банк KB Kookmin внедряет блокчейн во внутренние операции

08 Октября 2019 17:19, UTC
Южнокорейский банк KB Kookmin внедряет блокчейн во внутренние операции

Крупный южнокорейский банк KB Kookmin планирует интегрировать блокчейн-технологии в свои внутренние процессы, согласно сообщению местного новостного агентства Korea JoongAng Daily.

Банк заявил, что блокчейн предлагает множество преимуществ для финансовой индустрии, включая выпуск цифровых токенов, финансирование, кастодиальные услуги и торговлю. Ли ВУ-ЕЛЬ, директор по информационным технологиям в KB Kookmin, сказал, что банку следует занять активную позицию в отношении блокчейна, добавив:


«Мы рассматриваем блокчейн как большую волну, которая изменит финансы в будущем. Мы должны быть готовы к тому моменту, когда различные типы активов превратятся в токены, хоть мы и не знаем, когда это точно произойдет».

В июне KB Kookmin подписал меморандум о взаимодействии с технологической компанией Atomrigs Lab, занимающейся блокчейном, для совместной разработки сервисов управления цифровыми активами с использованием технологий Atomrigs Lab и инфраструктуры внутреннего контроля и технологии защиты данных KB.

Иллюстрация: The Investor.kr

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке