show
show
Взгляд в цифровое будущее

Южная Корея запретит анонимные монеты

19 Ноября 2020 15:00, UTC
Южная Корея запретит анонимные монеты
Анна Мартынова

Южнокорейские регуляторы запрещают анонимные монеты — с 21 марта 2021 года криптовалютным биржам в стране будет запрещено размещать криптотокены, такие как Dash (DASH), XMR и ZEC. Комиссия по финансовым услугам страны (FSC) обосновала запрет соображениями безопасности: анонимные монеты часто используются для киберпреступности и отмывания денег.

Для FSC запрет на анонимные монеты является частью усилий правительства по борьбе с отмыванием денег. Этот шаг также связан с существующими в стране законами о торговле криптовалютами, которые запрещают анонимные учетные записи для пользователей криптовалютных бирж. Еще в марте парламент Южной Кореи принял постановление, которое фактически легализовало криптовалютную торговлю в стране. Однако новый закон предусматривал, что биржи будут работать с банками, чтобы обеспечить использование «счетов на настоящее имя».

Некоторые криптобиржи в стране уже удалили анонимные монеты из своих торговых списков. В сентябре 2019 года OKEx Korea удалила пять таких монет с платформы. Помимо запрета на анонимные монеты власти Южной Кореи также работают над другими правилами, ориентированными на криптовалюту. В октябре были опубликованы отчеты о планах, направленных на создание Закона о бизнесе виртуальных активов.

Изображение: Cryptodose

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке