show
show
Взгляд в цифровое будущее

Южная Корея понесла ущерб в 2,28 млрд долларов от криптовалютных преступлений

22 Июля 2019 10:56, UTC
Южная Корея понесла ущерб в 2,28 млрд долларов от криптовалютных преступлений

По оценкам Министерства юстиции Южной Кореи, преступления, связанные с криптовалютой, нанесли финансовый ущерб в размере 2,69 трлн вон (около 2,28 млрд долларов) в период с июля 2017 года по июнь 2019 года, пишет The Korea Herald.

Министерство заявило, что за указанный период были задержаны 132 криптовалютных преступника, и им предъявлены обвинения; еще 288 просто предъявлены обвинения без задержания.

Несмотря на строгие меры, предпринимаемые против криптовалютных преступников, отсутствие четких правил обмена криптовалют привело к увеличению использования квазианонимных или непрозрачных счетов. С запретом анонимности биржи начали использовать так называемые «улей-аккаунты» для обхода регулирования: они сохраняют средства пользователей на своих корпоративных банковских счетах и держат личности своих пользователей в тайне.

Правительство предложило прекратить эту практику, но суд приостановил данную инициативу, постановив, что правительство не имеет права закрывать корпоративные банковские счета биржи.

Иллюстрация: IFFLab

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке