BTC $7961.96 -1.62%
ETH $174.55 -1.63%
XRP $0.292699 -1.94%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Японское FSA опубликовало новые гайдлайны по инвестициям в криптоактивы

04 Октября 2019 11:58, UTC
Японское FSA опубликовало новые гайдлайны по инвестициям в криптоактивы

Японское агентство финансовых услуг (FSA) опубликовало проект гайдлайнов для фондов, инвестирующих в криптовалюты. Решение является одним из шагов властей страны по управлению развитием рынка. Во введении к предлагаемым изменениям в Руководстве по надзору FSA отмечает следующее: 

«Ожидается, что в будущем будут сформированы финансовые продукты, которые инвестируют в криптоактивы (виртуальную валюту). Однако есть признаки того, что вложения в криптоактивы стимулируют спекуляции. Агентство считает, что оно должно внимательно относиться к формированию инвестиционных фондов, которые инвестируют в такие активы».

Изменения расплывчаты — они советуют фондам проявлять осторожность при инвестировании в активы, выходящие за рамки первоначальной цели траста, и оценивать потенциальные риски, связанные с волатильностью и ликвидностью. «Особое внимание следует уделить составу таких продуктов», — предупреждает поправка.

Общественные комментарии по пересмотру принимаются FSA до конца октября. С начала 2018 года Агентство дорабатывает нормативную базу для бирж и устанавливает основу для предложений токенов и монет. В начале 2019 года были предложены поправки к Закону о платежных услугах и Закону о финансовых инструментах и ​​биржах. Прогресс очевиден: в первой половине 2019 года FSA одобрило три новых биржи. На прошлой неделе была сформирована саморегулируемая организация (SRO), которая будет направлять развитие рынка предложений секьюрити-токенов (STO), готовя частный сектор к новой нормативно-правовой среде.

Иллюстрация: Nikkei

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке