BTC $3758.12 5.75%
XRP $0.366249 8.45%
ETH $102.71 8.33%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Я стану миллиардером! Это точно… TOON #14

14 Ноября 2018 11:58, UTC   |    273
Я стану миллиардером! Это точно… TOON #14

Создается впечатление, что эта аббревиатура придумана, чтобы на третьем звуке создать у произносящего удивленное выражение лица. Ай. Си. Оу. Воистину, ICO за последние пару лет вызвала крайне противоречивые чувства у всех, кто так или иначе оказался причастен: от фантастических надежд до горького разочарования, от восторга до циничного скептицизма. Причем, согласно статистике, победили скептики, а в стане разочарованных прибыло — большинство проектов не смогло предложить рынку мало-мальски внятного продукта. Говоря конкретнее, их инициативы закончились провалом. Огромное число ICO было признано скамами, но при этом только за первые три квартала 2018 года проекты привлекли $13,9 млрд, что более чем на $10 млрд, или на 263%, превышает объем сборов за весь 2017 год.

В общей сложности, за 2017 год инвесторы потеряли до 66% вложенных средств, видимо, не разглядев в погоне за за высокими процентами доходности столь же высокие риски и забыв про золотое правило любого инвестора — диверсифицировать свой портфель. Осторожности, присущей институционалам, допускающим долю риска в размере 2-5% от общего объема их капиталовложений, инвесторам в рынок ICO явно не хватило. Равно как и понимания правил ведения такого бизнеса и умения в нем разбираться.

Похоже, сейчас ко многим игрокам рынка приходит осознание, что вовсе не обязательно ставить все свои деньги на команды, за плечами которых нет ни одного реализованного бизнес-кейса. Рынок чувствует смену настроений и выводит на главную сцену блокчейн-стартапы, которые пытаются совместить в себе инновационность разрабатываемых технологических решений и проверенные временем бизнес-модели, которые уже работали и приносили доход инвесторам в традиционном финансовом секторе.  

Автор картинки Максим Смагин

Ernst & Young: почему 66% инвесторов сожгли свои деньги в огне ICO

Начало 2018 года было многообещающим для ICO: только за первую четверть было собрано $6,3 миллиарда, что на 118% больше, чем за весь 2017. Этот факт наталкивает на мысль: возможно, стоит вложить немного денег. Ведь действительно, несмотря на критику в сторону ICO как неэффективного метода финансирования, многие до сих пор надеются иксануть и улететь на Луну. И таких игроков можно понять: на данный момент ICO собрали $21 миллиард, что, безусловно, впечатляет.

Но первое впечатление, как правило, обманчиво. Начнем с конкретики и рассмотрим доклад EY. Согласно их данным, вложившиеся в ICO в 2017 году не заработали ничего. 86% коинов на данный момент торгуются значительно ниже изначальной цены листинга, ещё 30% вообще потеряли свою стоимость. Среднестатистический инвестор, вложившийся в проекты в 2017 году, сейчас может похвастаться только потерями в 66% (читать далее)

Репутационные риски: почему знаменитости сталкиваются с проблемами, рекламируя ICO

Рынки ICO и криптовалют страдают от негативных новостей, отзывов и позиций ряда регуляторов. Помимо столкновений с очевидными мошенничествами, рынок совсем недавно осознал низкий уровень доходности большинства стартапов, запущенных в 2017 году — об этом на днях сообщалось агентством EY. Агрессивный маркетинг заставил инвесторов — в основном, частных — поверить в чудеса. Масла в огонь добавляли определенные механизмы воздействия на потребителей, такие как привлечение известных людей к рекламированию проекта. Нет ничего необычного в том, что «селебрити» рекламируют потребительские товары или услуги. С рынком финансов же все иначе. Можно выбросить бутылку невкусной газировки, которую нахваливал любимый актер. С инвестициями так не получится (читать далее)

Им ICO не нужен: реальный бизнес запускает свои блокчейн-стартапы

За первые три квартала 2018 года ICO-проектам удалось привлечь инвестиции в размере $13,9 млрд, что более чем на $10 млрд, или на 263%, превышает объем сборов за весь 2017 год. На II международном форуме-выставке Blockchain Life 2018 мы поговорили с участниками крипторынка, чтобы узнать, сохранили ли ICO свою популярность и какие в целом настроения существуют на рынке блокчейн-проектов.

«Упаднические, — не задумываясь ни на секунду, выстреливает исполнительный директор одного из проектов Андрей ТИХОМИРОВ. — И связано это с тем, что рынок перекачали воздухом, всеми этими обещаниями 2017 года и иллюзорными проектами, которые закончились ничем. Все бежали за розовым пони, а получили маленького черного ослика, хромого на две ноги». Статистика показывает, что более 80% ICO обернулись скамами, что придало термину, обозначающему первичное размещение монет, весьма негативный окрас (читать далее)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке