BTC $9703.78 -5.52%
ETH $205.32 -5.32%
XRP $0.307219 -3.90%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

WSJ: Visa, MasterCard, PayPal и Uber будут поддерживать криптопроект Facebook

14 Июня 2019 17:51, UTC
WSJ: Visa, MasterCard, PayPal и Uber будут поддерживать криптопроект Facebook

Появились новые подробности о криптовалюте Facebook. Wall Street Journal сообщает, что проект привлек несколько довольно громких брендов для поддержки будущей криптовалюты под кодовым названием Project Libra. К этим компаниям относятся Visa, MasterСard, PayPal и Uber, и, вероятно, будет объявлено о других.

В статье утверждается, что каждая компания инвестирует около 10 млн долларов в проект, который рассчитывает привлечь как минимум 1 млрд долларов. Некоторые партнеры не были названы, потому что переговоры все еще продолжаются. Предположительно многие из этих компаний будут контролировать ноды сети и принимать участие в управлении, однако в настоящее время неясно, какова будет конкретная роль каждой организации. В статье WSJ говорится следующее:

«Facebook не будет напрямую контролировать монету, равно как и члены консорциума. Некоторые из членов могут служить нодами в системе, которая проверяет транзакции и ведет их учет, таким образом создавая новую платежную сеть».

Официальный white paper по новой валюте ожидается позднее в этом месяце, и считается, что все члены консорциума подпишут его, хотя еще неизвестно, что будет включать в себя документ.

Иллюстрация: MyBitcoin.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке