BTC $9753.84 -2.49%
ETH $207.84 -1.61%
XRP $0.309699 -0.99%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Western Union заключает партнерство с Thunes, будет использовать блокчейн Stellar

21 Марта 2019 15:16, UTC
Western Union заключает партнерство с Thunes, будет использовать блокчейн Stellar

Western Union заключила партнерские отношения с международной платежной сетью Thunes с целью развития собственной сети и повышения качества сервиса на развивающихся рынках.

В свою очередь, Thunes, ранее известная как TransferTo, является партнером Stellar.org с июля 2018 года. На тот момент компании объединили усилия с той же целью – для роста охвата Thunes на развивающихся рынках. Данное партнерство позволило использовать блокчейн Stellar для мгновенного клиринга, расчета и исполнения, что облегчает совершение переводов через границы и напрямую между банками и платежными шлюзами.

Стив ВИККЕРС, генеральный директор Thunes, отметил:

«Наша платформа объединяет платежных провайдеров по всему миру и обеспечивает взаимодействие между различными платежными системами, а благодаря использованию нашей обширной сети клиентам Western Union теперь будет проще отправлять деньги через границу».
Сандра ЯО, вице-президент Thunes в Африке, также прокомментировала новость:
«Цифровизация – это очень важно, и для Western Union это большой шаг, который они совершают, чтобы перейти от традиционных наличных выплат к работе с цифровыми кошельками. Мы рады предоставлять им дополнительные услуги».
Ранее Stellar заключили соглашение с IBM World Wire, решением для трансграничных платежей. World Wire будет работать с блокчейном Stellar и его активом XLM.


Иллюстрация: Chepicap
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке