show
show
Взгляд в цифровое будущее

Walmart присоединяется к консорциуму MediLedger для внедрения блокчейна в поставки медикаментов

03 Июня 2019 12:37, UTC
Walmart присоединяется к консорциуму MediLedger для внедрения блокчейна в поставки медикаментов

Крупнейший гигант розничной торговли Walmart присоединился к MediLedger – консорциуму, разрабатывающему блокчейн для отслеживания происхождения фармацевтических препаратов.

Категория «Здоровье и велнес» принесла Walmart выручку на сумму 35 млрд долларов в США, или 10% от общего объема, согласно годовому отчету компании. Это новый шаг со стороны Walmart к применению технологии блокчейна в своих бизнес-процессах. Как известно, ретейлер является участником IBM Food Trust – системы отслеживания свежих продуктов, построенной на платформе Hyperledger Fabric.

В состав MediLedger уже входят производители фармацевтической продукции, среди которых Pfizer, а также крупнейшие оптовые поставщики фармацевтической продукции McKesson, AmerisourceBergen и Cardinal Health. Консорциум возглавляет базирующаяся в Сан-Франциско фирма Chronicled, которая в начале этого года закрыла раунд финансирования в размере 16 млн долларов.

MediLedger готовится начать экспериментальный проект с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в начале июня. Агентство тестирует подходы к созданию оцифрованной системы для отслеживания и проверки лекарств, отпускаемых по рецепту.

Иллюстрация: Cryptolinenews

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке