show
show
Взгляд в цифровое будущее

Всемирный фонд дикой природы представил собственное блокчейн-решение Impactio

28 Октября 2019 15:03, UTC
Всемирный фонд дикой природы представил собственное блокчейн-решение Impactio

Всемирный фонд природы (WWF) представил свой собственный блокчейн на саммите «Конкордия», проходящем под эгидой Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и посвященном общественно значимому партнерству.

Блокчейн Impactio был разработан инкубатором инноваций WFF Panda Labs. Он работает на Kaleido, сервис-платформе на основе Ethereum, поддерживаемой ConsenSys. Impactio был создан Фондом в качестве способа достижения Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), многие из которых вполне соответствуют миссии WWF. 17 пунктов этого документа, принятого государствами — членами ООН в 2015 году, нацелены на искоренение бедности, улучшение здоровья и благосостояния людей по всему миру. Среди ожидаемых результатов также сохранение океана, общедоступная и чистая энергия, гендерное равенство.

Так как четких путей достижения этих целей не обозначено, неправительственные организации, претендующие на средства ООН, должны показать, как именно их проекты будут способствовать выполнению ЦУР.

Известно, что, по официальным данным, годовой бюджет Всемирного фонда дикой природы сейчас составляет более 300 млн долларов. Однако на прошедшем саммите директор по глобальному сохранению WWF Кавита ПРАКАШ-МАНИ в компании основателя ConsenSys Джозефа ЛЮБИНА заявила, что для выполнения Целей в области устойчивого развития к 2030 году Фонду дикой природы не хватает финансирования в размере 2,5 трлн долларов.

Но проблема заключается в том, что потенциальные доноры и благотворители не имеют четкого представления о том, на что именно их деньги окажут влияние. Проекты же, в свою очередь, не могут понять, почему их предложения не привлекают внимания из-за непрозрачной системы выдачи грантов.

Блокчейн Impactio, уже опробованный сотней экспертов по оценке проектов, призван дать обеим сторонам больше уверенности. По заверению WWF, идея состоит в том, чтобы позволить блокчейн-сети облегчить процесс проверки проектов экспертами. Токены же будут использоваться для «стимулирования сотрудничества и принятия решений». Процесс курирования проекта благодаря блокчейну должен стать прозрачным, автоматизированным и защищенным от несанкционированного доступа.

Похоже, WWF и не планирует выходить на криптобиржи, а скорее создает некий реестр, курируемый токенами.

Изображение: Crypto Heroes

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке