show
show
Взгляд в цифровое будущее

Volvo внедрит блокчейн в отслеживание кобальта

07 Ноября 2019 17:13, UTC
Volvo внедрит блокчейн в отслеживание кобальта

Автопроизводитель Volvo объявил о планах использовать блокчейн для отслеживания кобальта и других минералов, используемых в аккумуляторах.

В течение следующего десятилетия концерн вместе со своими поставщиками аккумуляторов, CATL и LG Chem, будет отслеживать качество аккумуляторов для Volvo следующего поколения. Volvo стал третьим автопроизводителем, который выступил против добычи кобальта за последние месяцы. Глава отдела закупок Volvo Cars Мартина БУХГАУЗЕР заявила:


«С помощью технологии блокчейн мы можем сделать следующий шаг в направлении обеспечения полного отслеживания нашей цепочки поставок и минимизации любых связанных с этим рисков — в тесном сотрудничестве с нашими поставщиками».

Volvo начнет контроль с кобальта, но позже добавит к программе другие элементы, включая олово, вольфрам, тантал, литий, никель и золото. Также компания присоединилась к консорциуму Responsible Sourcing Blockchain Network (RSBN), который в настоящее время состоит из VW, Ford, IBM, RCS Global, LG Chem и Huayou Cobalt. Используя блокчейн-платформу IBM, RSBN стремится обеспечить полную прозрачность поставок к середине 2020 года.

Блокчейн RSBN будет использоваться для отслеживания происхождения кобальта, его размера, а также веса минерала. Дальнейшая проверка будет также проводиться с другими участниками в цепочке поставок для соответствия гайдлайнам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке