show
show
Взгляд в цифровое будущее

Власти США арестовали основателя Bitcoin Fog за отмывание денежных средств

28 Апреля 2021 16:50, UTC
Власти США арестовали основателя Bitcoin Fog за отмывание денежных средств
Анна Мартынова

Власти США недавно арестовали администратора печально известной сети даркнета Bitcoin Fog, которая помогала своим клиентам скрывать источник и назначение своих криптоактивов. В результате, удалось отмыть 336 млн долларов в биткоинах за 10 лет. Bitcoin Fog давал возможность пользователям, которые хотели скрыть свои крипто-транзакции, объединять их с транзакциями других, чтобы никто, проверяющий блокчейн, не мог отслеживать платежи.

Согласно официальной документации, подозреваемый русско-шведского происхождения Роман СТЕРЛИНГОВ был задержан во вторник в Лос-Анджелесе. Стерлингов брал комиссию в размере от 2 до 2,5 процентов за транзакции на Bitcoin Fog. Согласно расчетам IRS, Стерлингов предположительно заработал 8 млн долларов.

Биткоин хвалят за то, что он является инструментом для проведения анонимных транзакций, но он имеет и другое качество, которое было использовано для вылова администратора Bitcoin Fog – его прозрачность. Согласно отчету, IRS выследило Стерлингова с помощью списка личных транзакций, которые он провел в 2011 году. Транзакции были проведены якобы при настройке хостинга сервера Bitcoin Fog и эти транзакции были публичными и открытыми для всех участников блокчейна.

Изображение: Emerj

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке