show
show
Взгляд в цифровое будущее

VISA будет обрабатывать транзакции с использованием стейблкоина USDC

30 Марта 2021 16:30, UTC
VISA будет обрабатывать транзакции с использованием стейблкоина USDC
Анна Мартынова

Как сообщило в понедельник информационное агентство Reuters, поставщик финансовых услуг VISA официально одобрил обработку транзакций с USD Coin (USDC). Такой шаг – новая веха в повсеместном принятии криптовалют и стейблкоинов.

VISA совместно с Crypto.com официально запустила пилотную программу по внедрению обработки платежей через USD Coin (USDC) и сеть Ethereum. Ранее в этом году VISA объявила, что будет предпринята попытка прямой покупки биткоинов (BTC), включая принятие криптовалюты в качестве средства платежа более чем 70 млн продавцов.

Кай ШЕФФИЛД, глава отдела крипто-проектов в VISA, объясняет, что спрос – это только одна сторона медали. Потому что клиенты официального партнера VISA Crypto.com уже могут совершать свои повседневные покупки с помощью цифровых валют. Но иногда эти криптовалюты необходимо конвертировать в фиатные валюты в процессе оплаты. Текущий шаг VISA больше не требует конвертации USDC в фиатную валюту. Потому что при использовании сети ETH транзакции с USDC обрабатываются автоматически, без каких-либо банков и дополнительных усилий.

Изображение: Cryptonaute

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке