show
show
Взгляд в цифровое будущее

Вьетнам занимает второе место после Нигерии по использованию криптовалюты

19 Февраля 2021 15:45, UTC
Вьетнам занимает второе место после Нигерии по использованию криптовалюты
Анна Мартынова

Statista, немецкая компания, специализирующаяся на рыночных и потребительских данных, провела опрос, по результатам которого Вьетнам занял второе место после Нигерии с точки зрения использования криптовалюты. Результаты опроса, проведенного Statista, показали, что около 21% от общего числа респондентов во Вьетнаме используют или владеют криптоактивами в 2020 году. Опрос проводился в общей сложности в 74 странах, среди которых Нигерия заняла первое место по наибольшему использованию криптовалюты.

Нигерии удалось обеспечить первое место благодаря своей зависимости от денежных переводов и универсальности одноранговых платежей через смартфоны, что в конечном итоге привело к резкому росту использования криптовалюты в экономике Африки. Согласно Bitcoin.com, большую часть времени нигерийцы используют свои телефоны для отправки денег друг другу или оплаты в местных магазинах. Кроме того, невероятные затраты на осуществление трансграничных транзакций заставили нигерийцев обратиться к местным криптовалютным биржам.

Государственный банк Вьетнама отказался признать криптовалюту законным платежным средством. Он также предупредил людей во Вьетнаме о риске владения, торговли или использования криптоактивов в любом виде, поскольку это не защищено государственными законами. В мае Министерство финансов Вьетнама создало группу, отвечающую за изучение и предложение регулируемых политик по управлению криптоактивами.

Изображение: The Conversation

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке