show
show
Взгляд в цифровое будущее

Ведущий оператор мобильной связи Австрии начал принимать криптовалюту

22 Августа 2019 12:03, UTC
Ведущий оператор мобильной связи Австрии начал принимать криптовалюту

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Австрии A1 планирует принимать криптовалюту для оплаты услуг в определенных торговых точках.

Начиная с 19 августа клиенты А1 могут оплачивать услуги связи, используя шесть криптовалют: биткоин (BTC), эфир (ETH), XRP, Litecoin (LTC), Stellar (XLM) и Dash (DASH). Проект носит название A1 Payment. Это цифровая платежная система, разработанная в сотрудничестве с австрийскими экспертами по цифровым валютам Salamantex, немецким поставщиком безналичных платежей Concardis и французским поставщиком платежных решений Ingenico.

А1 обслуживает около 5,1 млн мобильных и 2,1 млн стационарных линий по всей Австрии. Маркус ШРАЙБЕР, глава отдела бизнес-маркетинга А1, сказал, что платежи с использованием цифровых валют становятся все более распространенными в мире, в то время как наличные деньги становятся устаревшей моделью. Он добавил, что пилотная программа позволит А1 определить спрос на использование цифровых валют в платежах.

Пилотная программа также включает платежи для Alipay и WeChat Pay, которые будут доступны к концу августа. В течение пилотного периода клиенты А1 получат фиксированную цену конвертации выбранной валюты в момент покупки услуги, в то время как риск колебания цены будет снижен поставщиками.

Иллюстрация: LTE to 5G

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке