show
show
Взгляд в цифровое будущее

VeChain входит во вторую фазу проекта с китайским газовым гигантом

11 Августа 2020 16:00, UTC
VeChain входит во вторую фазу проекта с китайским газовым гигантом
Анна Мартынова

В апреле этого года VeChain Foundation и китайский газовый гигант Shanghai Gas (Group) Co., Ltd. согласились работать в тесном сотрудничестве для создания экосистемы «Энергия как услуга». Энергетическая компания является крупным игроком в Китае. Ее уставный капитал составляет 4,2 млрд юаней (около 592 млн долларов США) и занимает около 90 процентов газового рынка Шанхая. Это также крупнейший поставщик в Китае с точки зрения количества клиентов, складских и транспортных возможностей.

На первом этапе проекта информация о доставке сжиженного природного газа и информация из хранилища, показывающая качество сжиженного природного газа, хранилась в блокчейне VeChainThor. Как сейчас сообщают местные китайские СМИ, Shanghai Natural Gas в настоящее время планирует начать вторую фазу проекта. Для второй фазы проекта запланировано изучить следующее:

  • возможности интеграции блокчейна;
  • содействие развитию торговли энергией;
  • управление логистикой посредством исследований;
  • создание новых финансовых возможностей в энергетической отрасли.

С тех пор, как президент Китая Си Цзиньпин выступил в октябре прошлого года с речью, в которой он сказал, что Китай должен «воспользоваться возможностями», которые предоставляет блокчейн, страна прилагает огромные усилия для расширения использования блокчейна. Важно отметить, что рынок энергетических решений на основе блокчейнов стремительно растет. По оценкам экспертов, к 2025 году стоимость этого рынка в Китае вырастет до 35 млрд долларов.

Изображение: Medium

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке