BTC $3668.56 0.38%
XRP $0.328336 -0.50%
ETH $122.99 -0.52%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Вайоминг становится самым привлекательным местом в США для блокчейн-стартапов

11 Января 2019 10:30, UTC   |    1103
Вайоминг становится самым привлекательным местом в США для блокчейн-стартапов
Денис Гончаренко

Марк ГОРДОН, 33-й губернатор штата Вайоминг, во время своей инаугурационной речи отдельно коснулся успехов блокчейн-индустрии. В частности, он оценил ряд стартапов в качестве положительного примера, отметив, что остальные штаты Америки могли бы равняться на этот подход. Не ускользнул от внимания и тот факт, что в Вайоминг переезжает завсегдатай ТОП-10 криптопроектов – Cardano.


«В прошлом году Вайомингу стали завидовать из-за инновационного подхода к блокчейну и новым стартапам, таким как BeefChain и SheepChain. Но мы можем достигнуть большего!» – отметил новый губернатор.

В действительности, в течение всего 2018 года штат Вайоминг позиционировал себя как территорию «прокрипто», несмотря на общую осторожность регуляторов США и оппозицию в лице банковской индустрии. В качестве итогов года в декабре был практически единогласно принят законопроект, позволяющий учреждениям предлагать финансовые услуги с использованием активов, основанных на блокчейне.

На данный момент в Вайоминге находятся на рассмотрении еще шесть законопроектов, призванных создать благоприятный климат для развития блокчейн-индустрии в штате. Согласно твитам Кейтлин ЛОНГ, юриста Morgan Stanley и эксперта по юриспруденции в области блокчейна, два из шести уже получили одобрение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке