show
show
Взгляд в цифровое будущее

Валютное управление Сингапура обновляет нормативную базу для цифровых платежей

28 Января 2020 14:22, UTC
Валютное управление Сингапура обновляет нормативную базу для цифровых платежей

Новые правила Сингапура являются столь же долгожданными, как и вступившая в силу 10 января Пятая Европейская директива по борьбе с отмыванием денег (AMLD5). Сингапурский Закон о платежных услугах был принят в январе 2019 года, а в законную силу вступил 27 января 2020 года. Согласно регулятору, нормативно-правовая база будет укреплять защиту потребителей и повышать доверие.

Таким образом, криптовалютные фирмы в Сингапуре должны сначала зарегистрироваться, затем подать заявку на получение лицензии, чтобы иметь право предоставлять криптовалютные платежные услуги. По состоянию на 28 января у фирмы есть один месяц, чтобы зарегистрироваться в Валютном управлении Сингапура (MAS). Для этого ей необходимо сообщить, что она находится в Сингапуре и предоставляет услуги Digital Payment Token (DPT). После регистрации у фирмы будет шесть месяцев, в течение которых она должна подать заявление на получение лицензии платежного учреждения.

В заявлении помощника управляющего директора MAS Лу СЬЮ ЙИ говорится:

«Закон о платежных услугах обеспечивает перспективную и гибкую нормативно-правовую базу для индустрии платежей. Регулирующая структура, основанная на деятельности и ориентированная на риски, позволяет пропорционально применять правила и быть устойчивой к изменяющимся бизнес-моделям. Закон о платежных услугах будет способствовать росту и инновациям, одновременно снижая риски и укрепляя доверие к нашей платежной среде».

Изображение CNBC

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке