show
show
Взгляд в цифровое будущее

В Великобритании вступил в силу запрет на продажу криптодеривативов

07 Января 2021 18:15, UTC
В Великобритании вступил в силу запрет на продажу криптодеривативов

Запрет на продажу криптовалютных деривативов и биржевых нот (ETN) вступил в силу в Великобритании в среду, 6 января. Он был утвержден Управлением финансового надзора FCA в октябре после длительных консультаций, запрещая продажу, маркетинг и распространение CFD, опционов, фьючерсов и ETN, которые ссылаются на криптовалюты — для розничных инвесторов.

Регулирующий орган считает, что этот шаг предотвратит ущерб в районе 353 млн евро. Эксперты крипторынка выразили опасения, что запрет приведет потребителей на нерегулируемые биржи или в офшоры. Ряд аналитиков блокчейн-пространства считает, что запрет является признаком того, что FCA не знает, как регулировать отрасль.

Влияние запрета ощутит на себе ряд фирм, от специализированных управляющих активами в сфере криптографии, таких как CoinShares, чьи активы под управлением составляют более 1,5 млрд долларов, до платформ и бирж, таких как eToro. Пострадали и традиционные инвесткомпании, занимающиеся криптовалютой такие как Hargreaves Lansdown, инвестиционная компания FTSE 100.

Изображение: Unlock BC

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке