show
show
Взгляд в цифровое будущее

В Швейцарии одобрено первое IPO на блокчейне; муниципалитеты внедряют биткоиноматы

30 Января 2020 16:30, UTC
В Швейцарии одобрено первое IPO на блокчейне; муниципалитеты внедряют биткоиноматы

Швейцарские надзорные органы одобрили первое в стране IPO на блокчейне Ethereum. Швейцарская блокчейн-компания Overture объявила о готовности провести соответствующее государственным стандартам IPO. Компания разместит первичное предложение акций класса А на блокчейне Ethereum. Акции будут размещены в виде токенов на площадке первой децентрализованной биржи ценных бумаг EURO DAXX.

Инвесторы получают возможность одноранговых покупок и продаж акций. Приложение площадки обеспечивает конфиденциальность сделки, надежность расчетов, отсутствие посредников. EURO DAXX соблюдает правила KYC и AML. Одно из преимуществ заключается в том, что владельцы акций освобождены от депозитарного сбора. Однако есть один вопрос, на который компания Overture и EURO DAXX пока не ответили, — каким образом можно вывести акции на вторичный рынок. На данном этапе возможен только один вариант — выпуск деривативов.

Также стало известно, что муниципалитет швейцарского города Церматт сообщил о том, что оплачивать налоги и совершать транзакции теперь можно в биткоинах. Мэр города Роми Бинер-Хаузер считает, что необходимо поддерживать жителей с помощью технологических решений. К тому же был достигнут прогресс в партнерстве с Bitcoin Suisse. На данный момент в городской ратуше установлен Bitcoin POS-терминал, где жители могут оплатить государственные и коммунальные услуги биткоином.

Изображение: Cryptoconsulting

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке