BTC $6271.03 -1.38%
ETH $201.08 -3.46%
XRP $0.498206 -4.43%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

В конце 2019 года банкротство 95% криптокомпаний даст рынку импульс к росту

08 Ноября 2018 18:27, UTC   |    208
В конце 2019 года банкротство 95% криптокомпаний даст рынку импульс к росту
Анна Жигалина

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал II международный форум-выставка Blockchain Life 2018. Если в прошлом году мероприятие собрало более 1700 гостей, завоевав звание самой крупной конференции в Восточной Европе, посвященной данной отрасли, то в этом году на форум съехалось около 5 000 гостей, что делает мероприятие заметным для всей Европы, хотя и уступает по масштабам закончившемуся неделю назад мальтийскому саммиту.

Тему эволюции крипторынка на форуме раскрывают многие именитые спикеры: руководитель Huobi Global Едвард ЧЕН выступает с темой о тенденциях развития криптобирж, одиозный евангелист BCH Роджер ВЕР во время скайп-конференции рассказывает, как криптовалюты изменят мир, президент свободной республики Либерленд Вит ЕДЛИЧКА раскроет волнующий вопрос о неизбежности ликвидации пузыря ICO, а Мартин КУВАНДЖИЕВ поделится опытом преодоления атаки 51% на блокчейне.

Видимо, организаторы хотели создать интригу, заявив несколько секретных спикеров из Китая и Сингапура, но до сих пор не понятно, как в таком количестве выступлений отследить, кто именно скрывается под маской инкогнито.

Отдельная секция посвящена государственному регулированию криптоиндустрии. По мнению участника экспертного совета по блокчейн-технологиям и цифровой экономике Госдумы РФ Виталия ЧЕРЕМЕНСКОГО, сейчас в России в сфере регулирования крипторынка нет никаких изменений, потому что закон будет принят лишь тогда, когда государство поймет, что это действительно нужно и полезно большим игрокам. Хотя, по его убеждению, для бюджета России урегулирование майнинга принесло бы большую пользу, так как при профиците электроэнергии и должной законодательной базе майнеры были бы обязаны платить налоги в казну. «Но сейчас необходимость в регулировании ушла, поскольку объемы майнинга резко сократились из-за увеличения сложности, а в таких условиях могут заработать только крупные игроки», — уверен эксперт.

Что касается развития криптовалютной сферы на ближайший год, то эксперт отмечает интересную тенденцию: рынок переполнен, но качество ключевых игроков не изменилось. Несмотря на то, что все время появляются новые игроки, активно и стабильно работает только те компании, которые заявили о себе год или два назад. Кроме того, если проанализировать курсы криптовалют и количество поисковых запросов, можно увидеть, что интерес к рынку падает. И с каждым днем ситуация становится все сложнее: одни ICO-проекты просто умирают, другие укрупняются, присоединяясь к успешным командам. По его мнению, существует большая вероятность, что в конце 2019 года начнется новый цикл, который даст импульс к росту всему рынку. Но перед этим индустрия достигнет дна: порядка 95% компаний исчезнут, останутся лишь сильные игроки, которые повысят свою экспертность и приобретут еще большую лояльность аудитории.

С мнением эксперта ГД РФ солидарен и некий анонимный комментатор, который заметил в интервью Bitnewstoday.ru, что крипторынок России страдает пафосностью: «Молодым проектам просто повезло, им удалось вовремя купить криптовалюту и удачно ее «слить». У них это получилось один, максимум два раза; вот если бы они проделали это сотню раз, то можно было бы говорить о закономерности, но у них не хватает терпения, и сейчас они настолько недальновидно ищут сиюминутной прибыли, что не дожидаются, когда рынок выйдет из «медвежьего» тренда».

Просивший сохранить свое инкогнито эксперт принимает участие в выставочной секции форума со стендом своей компании, делая это из противоположных побуждений: «Мы участвуем на выставках не для прямой рекламы или быстрых продаж, а, скорее, делаем вклад в будущее, создавая нашему проекту узнаваемость. У человека появится доверие к нашему бренду, поскольку он увидел его в определенной атмосфере. Это дорого, но эффективно с точки зрения работы на перспективу».

На сегодняшний день форума запланирована Pitch-секция ICOTOP Show, на которой состоится презентация проектов для ведущих криптовалютных фондов и частных инвесторов.

Примечательно, что для проведения afterparty организаторы Blockchain Life выбрали самый большой китайский ресторан в Европе, но, по словам Сергея ХИТРОВА, это сделано специально: в работе форума приняло участие большое количество спикеров из Китая, потому что одна из целей конференции — выстраивание тесных взаимоотношений между криптоиндустрией России и Китая.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке