show
show
Взгляд в цифровое будущее

В Китае продолжается тестирование CBDC среди граждан

05 Января 2021 17:02, UTC
В Китае продолжается тестирование CBDC среди граждан

Китайский город Шэньчжэнь раздает еще 20 млн цифровых юаней (3 млн долларов США) в рамках продолжающегося тестирования цифровой валюты ЦБ Китая (CBDC), о чем правительство Шэньчжэня объявило в канун Нового года, 

С помощью лотереи местным жителям будет выделено 100000 “красных пакетов”, каждый из которых стоит 200 цифровых юаней или 30 долларов. Победители лотереи смогут потратить цифровые юани с 7 по 17 января в более чем 10 000 магазинов, ресторанов и супермаркетов Шэньчжэня.

Ранее в октябре 2020 года Шэньчжэнь провел первое общегородское тестирование цифрового юаня с помощью розыгрыша лотереи на общую сумму 1,5 млн долларов для 50 000 жителей. Также известно, что в декабре город Сучжоу провел аналогичные мероприятия по тестированию китайского цифрового юаня, которые имели больший масштаб во многих аспектах. Согласно репортажу Beijing Business Today от 3 января, тест в Сучжоу обнаружил ряд технических ошибок для функции офлайн-оплаты касанием, поэтому в новом тесте в Шэньчжэне эта технология не используется.

Изображение: TechCrunch

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке