BTC $3673.38 0.67%
XRP $0.328179 -0.27%
ETH $123.53 0.21%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

В какую криптовалюту инвестировать в 2019 году

28 Декабря 2018 17:25, UTC   |    1138
В какую криптовалюту инвестировать в 2019 году
Денис Гончаренко

Биткоин стал одной из самых убыточных инвестиций за 2018 год – к такому выводу пришли аналитики «ФинЭкспертизы», исследовавшие инвестиционные инструменты по просьбе «Российской Газеты». Впрочем, из криптовалют аналитики исследовали только биткоин. Ряд других криптовалют потерял до 95% от своего максимального значения в течение всего года. Ситуация на рынке цифровых активов выглядит плачевной, но многие инвесторы видят в ней позитивную сторону и возможность найти, во что инвестировать в 2019 году, чтобы получить хорошую прибыль.

За последние месяцы инвестиционная привлекательность монет из высшего эшелона претерпела массу изменений. Ряд проектов, выглядевших привлекательно на пике криптохайпа в начале 2018 года, в течение последующих месяцев ушли из поля зрения, а на их место пришли новые игроки. Как разобраться в трендах рынка? Куда инвестировать деньги в 2019 году? Советы дают эксперты криптовалютной индустрии.

В какую криптовалюту инвестировать в 2019: большая тройка лидеров

Первая криптовалюта по-прежнему в центре внимания: только ленивый не дает прогноз цены биткоина на 2019, а кто-то даже делает себе на этом имя. Несмотря на затяжное падение в 2018 году, биткоин все еще держит 52,5% от всего криптовалютного рынка.

«Если увидим одобрение SEC на поставочные фьючерсы Bakkt и, может, SolidX и VanEck, то это будет первым сигналом к bull run. Взяв во внимание, что эпицентром всех событий является биткоин, а не какая-либо другая криптовалюта, то логичнее было бы работать с этим активом», – считает Тачат ИГИТЯН из DeStream.io. Он также поддерживает Ethereum: «Вслед за поставочными фьючерсами на биткоин мы сможем увидеть аналогичные и на Ethereum, однако это вопрос нескольких лет. Если взять в расчет эти данные, то, скорее всего, правильным действием является инвестиция в BTC и ETH».

Вокруг Ethereum ходит много споров. Он по-прежнему остается самой популярной платформой для проведения ICO, но вот незадача: сами ICO дискредитировали себя в 2018 году, и с высокой вероятностью падение курса ETH и потеря второго места по капитализации связаны с этим. Однако рынок ждет нового витка развития от STO, и Ethereum может вполне воспрять духом. Специалисты компании ICOadm.in прогнозируют наличие позитивного тренда относильно роста биткоина и Ethereum. По словам представителя ICOadm.in Владислава ПЕТРОВА, уже сейчас мы можем наблюдать пройденную точку бифуркации и перелом негативного тренда на графиках: «Перспективным вариантом в плане инвестирования выглядит Ethereum, так как с технической стороны он имеет большой потенциал развития наряду с широкой известностью и использованием технологий на его основе».

На Ethereum также делает ставку Максим УПЕРЯКА из агентства SWIDOM: «В прошлом году появилось несколько конкурентов Ethereum, но время показало, что работает лишь он. Все серьезные проекты строятся на нем. В 2019 проект ожидает масса апдейтов, и он будет становиться только лучше».

А вот Наиим АСЛАМ, аналитик и колумнист Forbes, больше верит в успех Ripple, потому что «проект постоянно привлекает новых партнеров и интегрируется в финансовую среду». Со слов аналитика, задача Ripple в 2019 году – договориться с регуляторами. «Если это получится, XRP взлетит до небес». Его мнение поддерживает Леонид МАТВЕЕВ, руководитель отдела биржевой аналитики Waves: «Имеет смысл инвестировать в проекты, которые находятся на стыке крипто- и традиционной индустрий. Ripple – это платежная система на основе блокчейна, а не просто криптовалюта. Ее поддерживают международные банки и финансовые организации, включая группу UniCredit». К слову, сама криптовалюта Waves показала уверенный рост в последние месяцы 2018 года. Компания выпустила ряд обновлений платформы и привлекла международные инвестиции в размере 120 млн долларов США на разработку приватного блокчейна Vostok.

И у Ripple, и у Ethereum есть свои преимущества, и битва за вторую строчку в рейтинге далеко не окончена. Вероятно, 2019 год будет настоящим испытанием для обоих проектов.

В какую крипту инвестировать в 2019: что будет с альткоинами

Говоря об альткоинах, следует помнить, что их основа лежит в реально рабочем проекте, сильной команде и востребованности рынком, утверждает Дмитрий НИКИФОРОВ, генеральный директор Quppy. Он считает, что именно по этой причине рынок покинет огромное число альткоинов: «90% их них держится только на хайпе, и их время уходит. Останутся и выживут только сильнейшие, а их цена будет следовать за динамикой цены биткоина».

«Нужно инвестировать в другие валюты ради диверсификации, есть шанс, что хоть одна из них резко пойдёт вверх по индивидуальным причинам, и гораздо быстрее тренда. Я бы назвал такую новую валюту, как Amoveo. Это рынок предсказаний, как и Augur, но по ряду параметров более перспективный и быстро раскручиваемый», – выразил свое мнение Виктор АРГОНОВ, аналитик EXANTE.

Криптоинвестор Олег ЧЕБОТАРЕВ рекомендует инвестировать в те альткоины, которые имеют явно выраженную цель и задачу, проверенную временем, и которые занимают определенную нишу: «DCT от компании DECENT представляет собой валюту инфраструктуры для разработчиков, а такой токен, как AMP, является внутренней валютой популярного приложения WildSpark, где создатели креативного видеоконтента получают вознаграждение от пользователей в упомянутых токенах. Эти криптовалюты малоизвестны, но никуда не исчезнут, так как отвечают за определенную функцию и приняты своими пользователями».

Тачат ИГИТЯН рекомендовал обратить внимание на Monero, которая также должна сыграть свою роль на рынке, обеспечивая людей возможностью проводить полностью анонимные транзакции. В отличии от других анонимных криптовалют (Verge, Dash, Zcash), по мнению Тачата, Monero является технологически более развитой и обеспечивает лучший уровень анонимности на сегодняшний день. Максим УПЕРЯКА видит перспективы у проекта MakerDAO, называя его «фундаментальным».

Резюмируя сказанное экспертами, можно сделать несколько выводов на 2019 год: 

  • Как ни банально это звучит, биткоин сохранит свое лидерство.
  • Крупнейшие проекты будут соревноваться за лидерство посредством технологических нововведений и заключения новых партнерств.
  • До 90% альткоинов канут в небытие, оставшиеся наберут силу и вырастут в цене благодаря работающим продуктам.

Дисклеймер: все написанное носит ознакомительный характер и не является гарантией получения прибыли от инвестиций. Читатели инвестируют средства на свой страх и риск. Редакция Bitnewstoday не несет ответственности за действия читателей.

Иллюстрация: Hacked.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке